2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

美国限制中共党员的政策 让数万中国人离开


2020-12-22 居安    

美国国土安全部代理部长沃尔夫在近日表示,他领导的部门将进一步完善制定应对中国对美国威胁的策略,可能进一步加强对中国共产党党员的美国签证限制。他还表示,在对参与“军民融合”项目的中国学生、学者的入境禁令实施几个月后,有数万名中国人,离开了美国。

美国国务院12月3日宣布,限制中国共产党党员及其直系亲属赴美,将签发给中共党员及其家属的B1B2签证有效期从此前的10年减至1个月。

国土安全部在12月21日公布的一个视频演讲中,沃尔夫说,国土安全部配合国务院的这一举措,正在努力将中国共产党成员入境美国的期限限制在一个月以内,即便其中有些人在过去可能获得了10年有效的签证。

他说:“我们也在与国务院合作,考虑进一步限制党员的签证有效期。我们还运用一切可能的工具,防止中国公民隐瞒其党员身份、或逃避相关的披露要求。”

沃尔夫指出,美国总统川普今年5月宣布,禁止与中国军方有联系的中国公民持学生学者签证进入美国,这一政策取得了震慑效果。

他说:“我们禁止参与中国军民融合战略的中国学生和研究人员入境。中国读懂了这一信息,因此有数以万计的中国学生已经离开,以避免被发现、被进一步采取行动。

沃尔夫说,“在这些人离开我国时,我们国土安全部对他们进行了额外的筛选和审查,以查明关键的反情报威胁,并防止重要信息被窃取。”

另外,沃尔夫还表示,国土安全部在2021年财政年度将特别欢迎香港居民的难民申請。此前,美国国务院9月30日公布接受难民计划,首次把香港纳入收容难民的特殊分配国家和地区名单,使香港居民有别于众多寻求庇护的申请者,可以在美国得到额外的援助。

沃尔夫还透露,美国国土安全部也在与台湾方面沟通,处理台北桃园机场加入美国的境外预先通关计划的申请。

如果美台达成预先通关计划协议,美国将在台湾设立亚太地区第一个境外入境审查点,赴美旅客将在桃园机场完成赴美入境检查。台湾领导人蔡英文已在去年表示愿意加入这一计划,但这一安排将引发中国方面不满。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  4. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  5. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  6. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  7. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  8. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  9. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  10. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  11. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  12. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  13. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  14. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  15. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化
  16. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306034459