2021年03月05日 星期五
农历辛丑年 正月廿二
繁體中文
登录 | 注册

川普不满纾困案乱花钱 佩洛西称每人$2000可以谈


2020-12-23 居安    

美东时间12月22日晚,川普总统威胁称不会签署9000亿美元、包含美国民众急需的援助金的新冠纾困议案,并表态称该法案应该进行修改,提高刺激支票的金额。在川普就纾困法案表态后,美国国会众议院议长南希•佩洛西在22日晚间回应称,她准备推动总统要求的2000美元补助金。

川普在社交媒体推特上发布的视频中说到,尽管这被称为新冠纾困法案,但它与新冠疫情几乎没有关系。他们现在计划送到我桌上的议案和预期的有很大不同,这真是一种耻辱。

川普还表示,他希望国会将补助金提高到每人2000美元或是每对夫妇4000美元,而不是现在法案中低得可笑的每人600美元。与此同时,川普还抱怨了法案中为外国、史密森尼学会以及鱼类养殖等方面提供资金的条款。他还要求国会立即从这项法案中去除浪费和不必要的项目,并提交给他一份合适的法案,否则下一届政府将不得不出台一项抗疫救济方案。也许下一届政府仍将是他的政府。
川普虽然没有明确否决法案,但表示他对法案的不满意。

在川普就纾困法案表态后,美国国会众议院议长南希•佩洛西在22日晚间做出了回应,表示:她准备推动总统要求的2000美元补助金。佩洛西在推特上发文说到,共和党人一再拒绝言明总统想要的直接补助金额,最终,总统同意支付2000美元,民主党人准备一致同意在本周对其进行表决,让我们开始做吧!

对于川普的态度,一名资深共和党助手就表示:很奇怪的是他一点也不感到惊讶。因为川普当然会这么做,但也有点震惊,因为川普现在这么专注于其他事情,所以助手以为这个法案能顺利呢。”

另一个需要注意的是,这项一揽子综合措施在国会两院均以压倒性多数获得通过,但尚不清楚如果川普动用否决权将意味着什么。因为国会众院共和党人倾向于与川普站在一边,所以最初的表决结果可能并不意味着可以推翻他的否决。不过,这还为时过早。现在,所有人都在观望。

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  4. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  5. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  6. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  7. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  8. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  9. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  10. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  11. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  12. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  13. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  14. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  15. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  16. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210305235800