2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

路透社:谷歌脸书正意图在拜登团队安插自己人


2020-12-23 居安    

美东时间12月23日,据路透社的报道,美国科技巨头如谷歌、脸书等正意图在总统当选人拜登的政府里安插自己人,抢占一些鲜为人知却至关重要的职位。

路透社报导称,科技界高层关注的包括美国商务部、美国贸易代表办公室、资讯与监管事务办公室、国防部与国务院的要职。其中资讯与监管事务办公室是白宫管理和预算办公室下设的重要机构,负责拟订会影响科技业的政策。

关注政权交接或者与拜登交接团队共事的研究者、律师与咨询顾问告诉路透社,许多科技业大厂高层动作频频,意图影响未来决策。他们也想确保拜登政府不会顺从民主党进步派与势力日增反垄断运动和更严密监督运动的主张。

在2020年,直接任命科技公司的执行长或高层进入内阁,会造成不良观感,是糟糕的政治操作。然而,拜登政府内一些空缺的人选,已开始浮现科技巨头的盟友。

举例来说,根据消息人士透露,谷歌前首席执行官、亿万富豪施密特一直在为国防部的职位推荐人选,原因就是谷歌意欲谋求军方合约与国防工程。而施密特主导的美国人工智能国家安全委员会(NSCAI),委员会副主席就是国防部前副部长沃克,拜登团队讨论白宫科技小组成员时,施密特的名字也出现在名单里,因此这项提议也招致进步派人士的反对。

另外还有两名电商剧透亚马逊公司的主管,在负责与国务院及白宫管理和预算办公室交接的拜登机构检查小组中占有一席之地。
根据在交接团队任职的消息人士透露,亚马逊的高层正力荐政治盟友,想在拜登的政府谋取一官半职。他们说,浮现的可能人选包括现任亚马逊董事、百事公司前执行长卢英德,而她已被推荐入主商务部。

不同于其他科技剧透的操作,脸书则大举进驻拜登的交接团队,像是脸书前高层主管赫茨担任交接团队总顾问,曾在脸书担任专案经理的奥斯汀.林目前是负责总统行政办公室的机构检查小组成员。

脸书前董事会成员鲍尔斯目前是交接团队的顾问,还有另一位前董事会成员齐安兹已获任命为白宫防疫协调官。至于拜登任命的国务卿布林肯,他也跟亚马逊与谷歌关系匪浅。谷歌是布林肯所创办顾问公司WestExec咨询公司的客户之一;布林肯也曾于2008年帮助亚马逊的公关部门主管卡尼获得了拜登的媒体团队中的职位。

虽然科技业界意欲取得更举足轻重的地位,但进步团体明显反对,今年11月,32个反垄断、消费者权益保护、劳工及相关团体致函拜登,要求他拒绝科技巨头在他的政府里呼风唤雨。

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  2. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  3. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  4. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  5. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  6. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  7. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  8. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  9. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  10. 微软公司称中国黑客攻击其邮件系统 窃取机密
  11. 拜登组内阁再遇挫 撤销预算局长 史无前例艰难!
  12. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  13. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  14. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  15. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  16. 北京被指欲在港推伊朗式特首选举 港人或更叛逆

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303210307