2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

新冠期间远程工作让征税成难题 最高法院将定夺


2020-12-23 居安    

美东时间12月23日,据《华尔街日报》报道,由于新冠疫情,许多人离开原本办公室所在的州,转而到别的州居家办公。这一办公新趋势抛出了哪个州有权利对他们征税的问题,现在,这个问题或要到最高法院等待审理。本周,新罕布什尔州对马萨诸塞州提出请愿书,称,马萨诸塞州没有权利对新罕布什尔州居民的收入征税,这些居民以前通勤去马萨诸塞州上班,但如今在新罕布什尔的家中工作。

最高法院法官尚未安排就此案举行非公开会议,最高法院法官将决定是否举行听证会。这项裁决将对那些在疫情期间损失数十亿美元税收的州产生重大的预算影响,并可能为那在疫情期间的远程办公者设立征税先例。

多年来,美国国会一直在讨论,应该为州际税收争端制定更明确的规则,但尚未通过任何立法。现在,新罕布什尔州直接在美国最高法院提起诉讼,最高法院对两个或两个以上州之间的纠纷拥有原始管辖权。联邦法院认为,州可以对非居民的收入征税,只要雇员与征税州有实质性联系,税收与该州提供的服务相关,税收分配公平,且不歧视州际贸易。

12月22日周二,新泽西、康涅狄格、爱荷华和夏威夷提交了一份简报,敦促法院受理新罕布什尔州的请愿。12月21日,俄亥俄州、德克萨斯州和其他八个州的共和党总检察长也表示支持新罕布什尔州。

法庭文件中称,马萨诸塞州通常根据通勤者在该州工作的天数来分配所得税,这些通勤者主要是在波士顿及其周边的公司工作。但今年早些时候,马萨诸塞州发布了一项规定,将仍旧向那些因疫情而不再通勤到该州的员工征收所得税。

然而新罕布什尔州没有所得税,因此它在请愿书说,马萨诸塞州的规定侵犯了它的主权,同时伤害了企业将资金和工作迁往新罕布什尔州的动机,和家庭迁往新罕布什尔州社区的动机。新罕布什尔州还说,这项规定减缓了新罕布什尔州的经济增长,从而伤害了该州支付公共服务的能力。

马萨诸塞州在自己的法庭简报中辩称,它的规定维持现状,以防止对纳税人造成破坏。马萨诸塞州还表示,最高法院没有审理新罕布什尔州申诉的管辖权,觉得自己受到不公平指控的纳税人可以在马萨诸塞州法院提出申诉。

根据几个州的预算官员的说法,改变税收规则的财政影响将达到数十亿美元。纽约州税务和财政部的数据显示,2018年,约有43.4万新泽西州居民在纽约州缴纳了37亿美元的所得税。2018年,近8.7万康涅狄格居民向纽约支付了13亿美元。这两个州的居民所交的所得税占纽约在当时征收的全部所得税的10%左右。

新泽西和康涅狄格都为本州居民缴纳给其他州的所得税提供抵免。据估计,在原本通勤去纽约上班的新泽西居民中,现在有44%至58%的人现在在家办公。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  2. 中国两会最热门两议题 解决人口下降和公共债务上升
  3. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助
  4. 变异新冠病毒重塑疾病专家看法 未来几年或都不乐观
  5. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  6. 疑似恐怖分子持斧子在瑞典南部袭击平民 8伤
  7. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  8. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  9. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  10. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  11. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  12. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  13. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  14. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  15. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  16. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304040315