2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

证券新政: 美国公司可以在一级场内直接上市


2020-12-23 居安    

美东时间12月22日,美国证券交易委员会SEC昨天宣布,已经批准了纽约证券交易所集团所谓的“一级场内直接上市(Primary Direct Floor Listing)”计划。根据这一计划,企业现在可以在公开上市的同时就从股票市场投资者处筹集资金,而无需向投资银行支付高昂的IPO承销费用了。对于那些希望采取一种结合IPO和直接上市,即公司列出其现有股份,但不通过发行新股筹集资金的企业高管来说,绝对是一种胜利。

一级场内直接上市计划与传统IPO存在很大的不同。在传统IPO中,准备上市的公司要依靠投资银行对其股票销售进行指导,并在股票开始交易前一晚将股票分配给机构投资者。而现在,公司可以直接在交易所出售股票来筹集资金——这在以前是不允许的。

目前,人们对传统IPO程序有越来越多的批评,使得这种新型混合上市方式逐渐成为可能。尽管投资银行的初衷是好的,但它们还是压低了一些知名股票的价格,这可能导致股价在上市首日出现大幅飙升,使得企业无法在上市前从机构投资者那里获得更多现金。以DoorDash为例,两周前,该公司股票在上市首日上涨了85%。

如今,美国证券交易委员会同意企业通过直接上市筹集新资本。企业将能够在现有股票和新股上市的同时筹集资金,与IPO相比,在这个过程中来自投资银行的干预相对更少。因此,批评人士和支持者们都认为,选择直接上市可能会成为一股热潮。

创业公司及其风险投资支持者之所以会青睐直接上市,其中一个原因是,银行家设定的发行价和通常在交易首日出现的暴涨之间的差距可能会更小。

以Airbnb为例,该公司在本月早些时候进行IPO时的开盘价为每股146美元,远远高于其68美元的发行价。这无疑让该公司及其早期支持者损失了40亿美元,而获得配股的专业投资者则从中获益。根据纽交所的计划,一旦交易开始,股票易手,新股将优先于二级股,这将有助于公司实现筹款目标。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  2. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  3. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  4. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  5. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  6. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  7. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  8. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  9. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  10. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  11. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  12. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  13. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名
  14. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击
  15. 为抗衡中国 美国与盟友进行初步对话 成员名单保密
  16. 直播:川普在CPAC会议上发表演讲

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301080305