2021年03月07日 星期日
农历辛丑年 正月廿四
繁體中文
登录 | 注册

迫于中国政府的压力 苹果将删数千游戏应用


2020-12-23 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

美东时间12月23日,据《华尔街日报》的报道,由于受到中国政府的压力,苹果公司将会把数千个视频游戏app从中国的 苹果应用商店上删除。

从今年初开始,苹果已经陆续下架了数千个应用程序。本月,苹果公司再次警告中国手机应用开发商,又一批付费游戏应用程序有可能被从 苹果应用商店中删除。

据早前报道,2016年,中国政府开始要求视频游戏在发布前/需要获得许可,但开发者在苹果商店中能够避开这项要求。苹果公司没有解释这个漏洞存在的原因,也没有说明公司今年开始关注这个漏洞的原因。外国软件开发商对这种变化表示感慨,称他们的游戏在中国很难获得批准。来自中国政府的数据显示,今年只有97个外国游戏获得了批准。

而在此次应用商店清理之际,中国已加大力度监管互联网,加强内容控制和审查,包括要求从苹果中国商店中删除100多个应用程序。中国国家互联网信息办公室称这些应用程序是非法的,但没有详细说明原因。

据追踪全球应用业务的触角塔(Sensor Tower)公司显示,苹果公司去年在中国应用商店中有27.2万款游戏。2020年,苹果公司删除了至少有9万4000个应用,远超去年删除的2万5000个游戏。

同时,苹果中国商店游戏的收入增长似乎也已放缓,尽管该细分市场已在全球加快了步伐。触角塔公司估计,今年到11月,中国的游戏收入增长了14%,达到130亿美元。相比之下,2019年中国同比增长21%,今年全球同比增长26%。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  2. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  3. 川普表态反对阿拉斯加参议员穆尔科斯基 背叛共和党
  4. 香港2人接种中国科兴疫苗后去世 出现“弃打”
  5. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  6. 习近平外交变“双循环模式” 将优先解决内部危机
  7. 拜登可能重新考虑在国外动武的权力 违宪?
  8. 参议院共和党人一致反对纾困案 民主党把控决策
  9. 民主党用和解程序通过纾困案 麦康奈尔狠批太随意
  10. 教皇方济各在伊拉克举行首场弥撒 穆斯林总统到场
  11. 香港正式被全球经济自由度排行榜除名 台湾排名第6
  12. 习近平讲话或掀内蒙古反腐风暴 直言:账总是要算的
  13. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  14. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  15. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  16. YouTube称或解封川普账号 社交媒体妥协松口?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210307072145