2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

北美飞上海航班上多名美籍乘客确诊 1家9口中招!


2020-12-24 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

美西时间12月24日,根据上海市卫健委消息,上海市卫健委通报,12月23日0-24时新增境外输入病例6例,其中病例3和病例4均为美国籍,与此前确诊的加拿大来沪7例病例为同一家庭,共同在加拿大生活。

根据报道,12月23日0-24时新增境外输入病例6例中,有2例为美国籍,与12月22日确诊的加拿大来沪7例病例为同一家庭,共同在加拿大生活,12月6日自加拿大出发,12月7日抵达上海浦东国际机场,入关后即被隔离观察。7名病例确诊后,2人送医排查,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。因此,加拿大一家9口飞上海,全部确诊新冠。

此前,上海市卫健委于12月23日通报,12月22日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告12例境外输入性新冠肺炎确诊病例,其中7例病例为同一家庭,夫妇2人,子女5人,在加拿大生活。12月6日7人自加拿大出发,12月7日抵达上海浦东国际机场,入关后即被隔离观察,即将解除隔离前出现症状。经市级专家会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

12月22日,国务院新闻办公室发表《中国交通的可持续发展》白皮书,并于当日下午3时举行新闻发布会。中国民用航空局副局长董志毅12月22日在回答记者提问时表示,截止到12月20日,民航局已经累计向中外航空公司发出熔断指令140次,其中国内航空公司54次,国外航空公司86次,取消国际客运航班272班,有效防止了疫情境外输入。

董志毅表示,当前,境外疫情输入压力不断增加,民航局对国际客运航班的熔断措施实施调整,从12月16日起,对于航空公司同一航线航班入境后核酸检测结果阳性旅客人数达到5个的,将暂停该公司该航线运行时间2周,之前为1周。因此,这次12月22日加拿大飞上海一家7口确诊的AC25航班恐遭熔断。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  2. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  3. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年
  4. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  5. 人大代表倡议缩短教育学制 小学高中都减少1年
  6. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  7. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  8. 纾困案重回众议院 佩洛西对民主党“背叛”表示失望
  9. 钓鱼岛冲突升级 前防卫大臣称日美将合作牵制中国
  10. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  11. 法国亿万富翁、保守派国会议员奥利维耶·达索坠机身亡
  12. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  13. 川普的会计师目前面临着“背叛”指控川普的压力
  14. 民主党计划修改参议院规则 加速H.R.1法案通过
  15. 王岐山8次提到习近平 在两会湖南代表团会议上表忠心
  16. 习近平表态支持内蒙古汉语教材改革 蒙语文化清洗

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308095254