2021年03月05日 星期五
农历辛丑年 正月廿二
繁體中文
登录 | 注册

民主党试图通过每人发2000美元支票的法案 遭拒绝


2020-12-24 居安    

美东时间12月24日,民主党人试图通过一项向美国人发放2000美元支票的立法,但遭到共和党人的拒绝。共和党人试图削减对外国的援助,但也反过来遭到民主党人的反对。两方又开始踢皮球了。

这一次民主党坚定地站在了总统这一边,众议院多数党领袖霍耶代表民主党提出了提高直接援助金额的要求。弗吉尼亚州共和党众议员惠特曼提出了共和党的要求。民主党议员Debbie Dingell主持了这次罕见的平安夜会议,她说这两方的议案都没有得到批准”。同时,两党互相指责对方的提案。共和党人指责民主党人以美国家庭为“要挟”,在支出法案中为外国提供援助。民主党人则强调,他们坚持给美国人民更多的直接付款。

川普总统之前对新冠法案的拒绝使华盛顿陷入混乱,并增加了下周政府关闭的可能性。而目前,众议院因圣诞节而休会,但将于下周一12月28日恢复。

众议院议长南希•佩洛西在周四的一份声明中发誓,将在周一对直接援助法案进行表决。她宣布,“投票反对这项法案就是否认美国家庭面临的经济困难,否认他们需要的救济。”
议员们将于下周初返回华盛顿,来推翻川普对国防政策法案的否决。在此期间,在政府资金于下周二凌晨12:01用完之前,他们有一个小窗口时间,就单独的新冠纾困立法达成妥协。与此同时,据知情人士透露,川普的一些共和党盟友正试图说服他不要否决这项立法。

国会的一些共和党人已经开始对川普在最后一刻提出的要求表现出不耐烦。俄亥俄共和党众议员冈萨雷斯在推特上指出,众议院共和党在过去四年都支持总统。冈萨雷斯指出,但如果川普认为他能通过在推特上贬损这份共和党人出力协商并支持的法案,来获得更多人对他的支持,他希望川普是错的,虽然他会拭目以待。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  2. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  3. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  4. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  5. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  6. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  7. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  8. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化
  9. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  10. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  11. 赴中国调查的世卫专家小组 突取消公布中期报告
  12. 美国穷苦孤寡老人无法接种疫苗 弱势群体陷困境
  13. 参院讨论纾困案共和党有意拖延 要求朗读628页文件
  14. 曝拜登曾下令空袭叙利亚两次 因女人孩子作罢
  15. 疫苗不足引发重大外交冲突 欧盟阻止疫苗运往澳洲
  16. 64名墨西哥政客在选举前被杀 用暴力影响选举

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210305143731