2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

数据显示:辉瑞的过敏反应概率 高于Moderna


2020-12-26 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

美西时间12月25日,据纽约时报报道,周四,波士顿的一名医生表示,在接种了Moderna疫苗几分钟后,他出现了严重的过敏反应。据报道,这是首例与Moderna疫苗有关出现不良反应的病例,此前辉瑞公司的疫苗也出现了不同程度的过敏反应。

周四的Moderna疫苗过敏事件是由波士顿医疗中心的肿瘤学家萨德尔扎德所提出的。经证实,他本人有严重的贝类过敏。萨德尔扎德在接受采访时表示,他几乎是在接种疫苗之后立刻出现了反应,他感到头晕,心跳加速。

与此同时,据福克斯新闻报道,美国“曲速”行动政府项目科学顾问斯拉维在最近的一次采访中表示,辉瑞公司的新冠病毒疫苗可能会导致比预期更多的过敏反应。斯拉维说,人们对辉瑞疫苗产生过敏反应的频率“高于其他疫苗”。截至22日,他已经接到6人出现过敏反应的报告。

FDA生物制品评估与研究中心主任马克斯说,这可能与化学物质聚乙二醇有关,辉瑞使用了这种成分。

埃默里大学过敏症专科医生和免疫学家库鲁维拉博士说,目前在全美范围内,已经有超过100万人接种,严重的过敏反应仍然很罕见,大多数人不需要过于担心,而对于有严重过敏史的人,则要多加注意。

CDC建议,辉瑞和Moderna疫苗中可能有一种成分导致了过敏。过敏反应通常非常迅速地发生,一般是在接触到过敏原的几分钟之后,过敏反应会导致呼吸急促、血压急剧下降,严重时可危及生命。

但是,CDC建议,有轻微过敏症的人也应该接种疫苗,在接种后等待15分钟,然后再离开。任何在之前对某种物质有较严重过敏反应的人,都应该额外监测15分钟。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 香港正式被全球经济自由度排行榜除名 台湾排名第6
  2. 习近平讲话或掀内蒙古反腐风暴 直言:账总是要算的
  3. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  4. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  5. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  6. YouTube称或解封川普账号 社交媒体妥协松口?
  7. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  8. 台湾掀推“自由凤梨”运动 外交部长推销 香港日本购买
  9. 澳大利亚电台SBS停播中国节目 因到人权组织投诉
  10. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  11. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  12. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  13. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  14. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  15. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  16. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306175455