2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

新冠疫苗情况一周汇总 福奇首次承认“撒谎”


2020-12-26 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

美东时间12月23日,美国联邦公共卫生机构负责人宣布,美国接种新冠疫苗的人数超过了二百万。这是美国史上最大疫苗接种行动的关键一步。

尽管各个部门已经加紧一切速度进行接种,但是美国政府免疫计划的高级顾问斯劳伊博士向媒体表示,原计划在年底前为2000万人进行免疫的目标 "很可能无法实现"。不过,斯劳伊博士表示,美国的目标,仍然是在2021年第一季度末之前为1亿人接种疫苗,在第二季度末之前,再接种1亿人。

本周,莫德纳疫苗的严重过敏情况也影响了1位接种者。这名医生来自波士顿,对贝壳类海鲜严重过敏。这名医生表示说,他知道自己可能会过敏,所以还特意随身写到肾上腺素注射器。他几乎是在接种疫苗之后立刻出现了反应,他感到头晕,心跳加速。之后被送进了急诊室,进行评估观察和治疗,目前已经恢复良好出院了。

疾控中心表示,疫苗导致的过敏反应通常都会非常迅速地发生,一般是在接触到过敏原的几分钟之后,过敏反应会导致呼吸急促、血压急剧下降。因此,CDC建议有轻微过敏症的人也应该接种疫苗,在接种后等待15分钟,然后再离开。任何在之前对某种物质有较严重过敏反应的人,都应该额外监测15分钟。

目前不确定两种疫苗是如何导致过敏的。但是一些专家指出,两种疫苗配方中都有聚乙二醇,这可能是导致过敏反应的罪魁祸首。 目前,聚乙二醇存在于许多医疗药品中,包括泻药、注射类固醇以及超声波凝胶。专家也指出,需要进行更多的实验才能得出结论。

根据后期的临床试验文件显示,摩德纳没有关于过敏反应之间的相关报告,但是提及可能会出现罕见的副作用。不过,有专家指出,过敏反应出现的频率似乎不寻常,而且出现得如此之快也是不应该。一般来说,在正常情况下,由疫苗引发的过敏反应发生的概率应该在一百万分之一。

FDA表示,将对辉瑞疫苗所导致的严重过敏个例进行调查。FDA仍然强调,在目前接种的100万人的数据来看,产生过敏反应属于罕见情况。他督促美国人不应该因为这个而放弃接种疫苗;如果真的有严重过敏的历史,请咨询医生。
除此之外,摩德纳疫苗还会导致使用过面部填充物,类似玻尿酸之类的参与者的皮肤红肿发炎。

加洲的皮肤科医生雪莉•齐博士表示,这种反应是免疫反应。当你接种疫苗时,导致炎症的免疫系统会加速运转。所以,你会在某些区域看到免疫反应,因为疫苗发现了一些物质,而这些物质在你的身体中不是自然存在的。然而,她也认为,副作用不应该阻止人们获得疫苗。所有皮肤填充物反应都很容易被医务人员处理。

在美国,大约有数以百万计的人在医生的指导下使用填充物来抚平细纹、皱纹,美化脸颊和嘴唇。一些病人在接种疫苗前6个月做了面颊填充物,一个病人在接种疫苗后2天做了嘴唇填充物。但是当所有人都接受类固醇和抗组胺药物治疗的时候,所有的反应都消失了。

从目前得到的数据来看,摩德纳疫苗的过敏反应少于辉瑞疫苗。为了挽回公众信心,联邦政府的高级别官员,州长,议员纷纷“插队”接种疫苗,不禁让人质疑是为了证明其安全性,还是为了给自己一个安全?

众所周知,第一批新冠疫苗的对象是一线医护人员和养老院中的老年人。然而,新冠疫苗接种工作在美国启动以来,很多美国国会议员在网上晒出了自己接种疫苗的照片。本周,《华盛顿邮报》文章讽刺说,“插队”打疫苗的国会议员就像是泰坦尼克号上抢先逃走的头等舱乘客。普林斯顿大学社会学教授沙穆斯•汗评论称,一次又一次的“例外”将很快变成新的“游戏规则”,被牺牲掉的则是普通的美国民众。

例如,美国爱荷华洲共和党参议员厄恩斯特20日宣布,她已经接种了新冠疫苗。然而,就在今年9月她还发表言论,抹黑医护人员为了钱,谎报新冠死亡数据。

这引发了舆论的愤怒。美国网友在社交网站上发文指责:“真是个极致的伪君子。厄恩斯特这样的人不断散播谎言,让医院停尸房人满为患,与此同时,对于他们所制造的惨状,医护人员却要冒着生命危险去应对。”
《华盛顿邮报》以《他们插队是为了证明疫苗安全,还是为了拯救自己? 》为题报道说,“在美国国会议员们接种新冠疫苗并对着镜头微笑时,每分钟就有一名美国人死于这种病毒。”《华盛顿邮报》专栏作家德沃拉克还以1912年泰坦尼克号沉没事件作为比喻,称那些抢先接种疫苗的议员就像乘救生艇驶离泰坦尼克号的“头等舱乘客”,而在他们的身后,“三等舱的人正濒临死亡”。

上周,还有一些奋战在一线的医护人员表示,他们根本没接种到疫苗,疫苗的配额全给领导以及医院比较赚钱的整形部门了。斯坦福大学健康中心医院超过100名一线医生举行抗议活动。

他们表示,医院首批获得5000支疫苗,也承诺会给那些直接救治新冠肺炎患者、受感染风险较高的医护人员优先接种。然而,实际接种时发现,在1349名医生中,仅有7人被选出来首批接种。而一些整形外科医生、皮肤科医生、高级教职人员可以优先接种,他们与确诊患者的直接接触比一线医护人员少得多,这引发了他们的极大不满。

对此,斯坦福大学健康中心医院随后发表声明,承认疫苗分配方案不妥并道歉,表示将立即修改疫苗接种计划,为一线医护人员优先接种。

这边是州长,议员们插队接种;另一边是美国老百姓不愿意接种。为了提高疫苗的接种率,安东尼福奇博士操碎了心,甚至不惜向全美民众撒了一个谎,来增大疫苗的接种几率。

在今年早些时候,福奇博士曾表示只有当美国的新冠疫苗接种达到60%到70%时,美国才能实现群体免疫。但是在大约一个月前的电视采访中,他把说法改成了70%到75%。而本周,他在接受CNBC采访时表示,又把这个数字提高到了“75%-85%”,甚至是90%。在接受美媒采访时,福奇说他故意逐渐修正了自己的估计。根据这篇24日发表的文章表示,福奇改变群体免疫数字的原因一部分是基于“科学”,而另一部分是基于他的直觉,福奇称“这个国家终于准备好听取他的真实想法了”。
 

https://twitter.com/TimednewsC/status/1342992055413342208



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 香港正式被全球经济自由度排行榜除名 台湾排名第6
  2. 习近平讲话或掀内蒙古反腐风暴 直言:账总是要算的
  3. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  4. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  5. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  6. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  7. YouTube称或解封川普账号 社交媒体妥协松口?
  8. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  9. 台湾掀推“自由凤梨”运动 外交部长推销 香港日本购买
  10. 澳大利亚电台SBS停播中国节目 因到人权组织投诉
  11. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  12. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  13. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  14. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  15. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  16. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306184416