2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

川普不签字 纾困金案不通过 或有毁灭性后果


2020-12-27 居安    

美东时间12月27日,据洛杉矶时报报道,由于川普总统拒绝签署年底的新冠纾困法案,数百万美国人的失业救济金在一夜之间荡然无存。在他突然反对这项法案之前,该法案曾被认为是一项“板上钉钉”协议。美国总统当选人拜登今天警告,已获国会通过的纾困法案若继续被总统川普拖延签署,将出现“毁灭性的后果”。拜登是在川普让各界期待已久的纾困出现变数、数以百万计美国人看着失业津贴到期之后,公开发表上述看法。拜登在声明中说:“这种放弃责任的作法会产生毁灭性的后果,今天,约有1000万美国人会失去失业救济金。”如果没有这项大规模法案所提供的广泛资金,当资金在周二凌晨12:01用完时,政府就会关门。

自从该协议在国会参众两院获得广泛批准,白宫向共和党领导人保证川普将支持它之后,川普开始攻击该协议。他抨击该法案为大多数美国人提供600美元的新冠纾困支票的计划——坚持认为应该是2000美元。众议院共和党人在罕见的平安夜会议上迅速否决了这一提议。但尽管美国正处于一场大流行病的控制之中,川普并没有动摇。

印第安纳州南本的个体经营单身母亲海恩斯说,“这是一场棋局,我们是棋子,”。海恩斯有三个孩子,如果川普不把这项计划签署为法律,或者不太可能实现的变革成功,她就会失去每周129美元的失业救济金。

大约有950万人一直依赖于周六全部到期的大规模失业救助计划。该项目为自由职业者、零工和其他通常没有资格获得失业保险的人提供了失业补助。尽管付款可以追溯,但对于那些已经与官僚机构的拖延作斗争的美国人来说,任何拖延都意味着更多的困难和不确定性,在等待付款的过程中,他们往往会耗尽大部分积蓄以维持生计。

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  4. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  5. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  6. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  7. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  8. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  9. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  10. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  11. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  12. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  13. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  14. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  15. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  16. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306002359