2021年03月05日 星期五
农历辛丑年 正月廿二
繁體中文
登录 | 注册

极端暴力分子将警察当做目标 或用简易爆炸装置袭击


2020-12-27 居安    

美东时间12月27日,据NYPOST报道,纽约警察局表示,纽约警察局数周以来一直保持警惕,以防类似纳什维尔房车爆炸的袭击事件再次发生。

纽约警察局本月早些时候发布的一份内部备忘录警告说,执法部门是涉及自制炸弹和汽车纵火的恐怖袭击的“首选目标”。

纽约邮报获得的这份来自纽约警局的备忘录称,暴力极端分子和“恶意犯罪分子”可能会将目标锁定在警察身上,并且加剧紧张局势,“利用社会动荡”煽动进一步的暴力。
该文件引用了11月26日发布的基地组织宣传,他们敦促不法分子利用新冠疫情下的混乱,将警察及警车定位成袭击的“首选目标”。

其他袭击目标还包括退休军官、商业领袖、情报人员以及“各种各样的士兵和警察”。该组织建议的袭击方法是“投掷石块、使用有刃口的武器”,以及简易爆炸装置和纵火商业建筑和车辆。

纽约警察局的备忘录还表示,今年,警局对美国恐怖主义行为的审查强调了使用自制炸弹和燃烧装置以及车辆来打击执法部门。其中有一张“最近的新纳粹宣传”的图片,显示一名身穿制服的警察被一名蒙面的恐怖分子割喉。

这份文件还提到了6月份在“BLM游行时发生的持刀、持枪袭击两名纽约警察局警官的事件——据称袭击者是一名支持ISIS的波斯尼亚激进分子。该部门评估,那些意图攻击当值和下班警察的人可以利用警察执行日常职责和大规模活动的机会发表声明,并迅速造成更大损害。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  2. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  3. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  4. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  5. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  6. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  7. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  8. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化
  9. 纽约州州长库莫表示很寂寞 要求女助理帮他找女朋友
  10. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  11. 赴中国调查的世卫专家小组 突取消公布中期报告
  12. 美国穷苦孤寡老人无法接种疫苗 弱势群体陷困境
  13. 参院讨论纾困案共和党有意拖延 要求朗读628页文件
  14. 曝拜登曾下令空袭叙利亚两次 因女人孩子作罢
  15. 疫苗不足引发重大外交冲突 欧盟阻止疫苗运往澳洲
  16. 64名墨西哥政客在选举前被杀 用暴力影响选举

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210305140540