2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

福奇警告:新冠最黑暗日子将至 节后是高峰


2020-12-27 居安    

美东时间12月27日,据CNBC报道,美国顶尖传染病专家福奇博士周日称,尽管公共卫生官员发出了警告,但随着美国人聚集在一起庆祝圣诞节和新年,可能会将不断上涨的新冠疫情潮推向另一个高峰。

福奇在接受美CNN采访时表示:“我们很可能会在圣诞节和新年后,看到新冠确诊病例激增”。福奇是白宫顾问,也是美国顶尖的传染病专家之一,他曾对疫苗的分发速度表示乐观。12月,联邦监管机构批准了辉瑞和Moderna疫苗紧急使用,开始向全美各州分发。

但他同时表示,自己同意被媒体报道胜选的民主党总统候选人拜登的说法。拜登周二警告称:“新冠疫情最黑暗的日子还在前面,而不是过去。我和当选总统拜登一样担心,随着我们进入今年的最后几个星期,情况可能会变得更糟。”同时,福奇在周日还再次建议尚未接种疫苗的川普接种新冠疫苗。福奇、拜登和副总统彭斯都已经公开接种疫苗,但曾确诊过新冠肺炎的川普却表示,他将在“适当的时候”进行接种。一位白宫官员此前告诉CNN,川普将在白宫医疗团队做出建议后接种疫苗。

福奇对此表示:“是否接种疫苗接种的决定取决于他,而我所认识的白宫医师是一个非常称职的医师。我的建议是他应该接种,而我之前已经说过。他仍然是美国总统。一个关键人物。我们真的处于一个非常关键的时刻。美国人可能出于温暖的目的聚在一起度假,但这却给不断恶化的疫情危机增加了压力。”他还提到了在英国发现的变种新冠病毒,他说:“我们正在密切关注它。初步迹象表明,这种突变不会影响新冠疫苗的效力,而且“就毒性而言,它不是更严重的”。

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 众议院通过HR1法案和《乔治·弗洛伊德警察公正法案》
  2. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  3. 中国两会最热门两议题 解决人口下降和公共债务上升
  4. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助
  5. 变异新冠病毒重塑疾病专家看法 未来几年或都不乐观
  6. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  7. 疑似恐怖分子持斧子在瑞典南部袭击平民 8伤
  8. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  9. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  10. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  11. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  12. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  13. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  14. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  15. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  16. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304100347