2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

川普为何突然在纾困案上签字?曝与国会达成3条件


2020-12-28 居安    

美东时间12月27日晚,川普总统终于签下了这份总额高达2.3亿美元的纾困法案及政府支出法案,千万美国人将能继续领到失业救济金,美国政府也能免于在29日关闭。

那么,为何川普的态度会出现大转变?综合媒体报道,川普在声明中暗示自己已取得国会3项承诺,包括考虑提升发给每人的纾困金至2,000美元、调查大选舞弊、以及重新检视”通讯端正法”第230条。

据华尔街日报27日报道,美国现任总统川普在周日晚间已经签署了一项全面的新冠援助法案,结束了与国会的僵局,并为数百万美国人在新冠席卷全国之际获得经济援助铺平了道路。

报道指出,在两党议员的压力下,川普最终签署了这项法案。川普当天也在推特上暗示纾困法案有了最新进展,当时他在Twitter上写道,“关于新冠救助法案,我们终于有好消息了。”不过,预计川普将继续推动将金额提高到2,000美元的法案。

目前尚不清楚川普突然改变心意的原因,不过他在白宫发布的声明稿中暗示,自己会签署法案是因为取得国会承诺,将会考虑增加发给每个人的纾困金额、重新检视甚至废除”通讯端正法”第230条、以及对大选舞弊展开调查。

川普在声明稿中说,周一众议院将会投票,表决是否增加每人纾困金金额,从600美元增加至2,000美元;此外,”国会已经承诺,将重新检视损害美国人民利益、让科技企业受惠的第230条,甚至是终止法案或对法案进行修改。”

“同样地,参、众两院已经同意关注11月3日总统大选中的大规模选举舞弊事件”,”参议院也会开始增加纾困金额至2,000美元的投票程序;废除第230条,开始对大选舞弊展开调查。”

川普在声明稿中强调,他除了签署法案,也要向国会传递强烈的明确讯息:垃圾条款必须被移除,他说将把法案退回国会,并附带正式请求,要求国会将部分资金从法案中删除。

针对川普在声明中声称取得国会承诺,参院共和党领袖麦康奈尔及民主党籍众议院议长佩洛西都未对此回应,佩洛西只是呼吁共和党人支持增加纾困金额至2,000美元。

路透社指出,白宫官员并未透露川普改变心意的原因,不过消息人士指出,部分顾问敦促他放行,因为他们没有看到拒绝的理由。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. CPAC会议大获成功 川普愿当造王者
  2. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  3. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  4. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  5. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  6. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  7. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  8. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  9. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  10. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  11. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  12. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  13. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  14. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  15. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名
  16. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301120343