2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

北京市发布新政:入境航班需口鼻咽拭子“双采样”


2020-12-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

北京时间12月28日下午,在北京市新冠疫情防控工作第194场新闻发布会上,北京海关副关长高瑞峰介绍,自9月3日恢复国际客运航班直航以来,截至12月28日0时,北京海关共检疫入境航班4735架次,其中国际客运航班188架次,港澳台客运航班320架次,非载客航班4227架次。共检疫入境旅客35545人次,采集样本并完成核酸检测35545份。

高瑞峰表示,北京海关将进一步加强风险研判预警、进一步加严口岸检疫。另外,还将进一步从严、从细、从快、做好采样检测。实施口咽拭子、鼻咽拭子“双采样”和实验室“双试剂”检测,确保“采得准、检得出”。

此前,在23至24日连续出现无症状感染者后,北京市新冠肺炎防控形势突然变得严峻,25至26日两日内新增本土确诊病例七例,顺义区立刻进入战时状态,同时多区核酸检测亦在紧锣密鼓进行,北京市疾控中心提醒“疫情传播风险加大”。

元旦春节两节将至,北京的文化旅游市场管理将适度从严从紧,原则上不举办庙会等节日文化活动,并将严控进出京旅游;深圳周日也新增一例无症状感染者,曾两次赴京出差。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中国正扩建福建龙田、惠安两个军用机场 目的不明
  2. 拜登下特赦令 32万逃离祖国的委内瑞拉人将获身份
  3. 第三名香港人接种中国科兴疫苗后死亡 71岁男性
  4. 印度敦促美日澳投资印度疫苗生产 抵抗中国疫苗外交
  5. 众议院进步派民主党人妥协 将通过1.9亿美元纾困案
  6. 纽约女护士过马路玩手机被挖掘机碾压致死
  7. 爱达荷州反口罩示威焚烧口罩 疫情情绪两极化
  8. 韩国接种新冠疫苗后11人死亡 其中8人确认与疫苗无关
  9. 习近平提中美“修昔底德陷阱”情况 增加军费备战
  10. 阿尔及利亚妇女在首都街头抗议 反对《家庭法》
  11. 哈利和梅根接受奥普拉采访 称因歧视离开王室
  12. 习近平的官僚主义风气正反噬他的中国大计
  13. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》
  14. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  15. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  16. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308223556