2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

科技公司拟将推出数字疫苗护照 方便未来旅行


2020-12-28 居安    

美东时间12月28日,据ABC7报道,随着冠状病毒疫苗开始在美国推广,许多人可能都梦想着有一天能再次旅行、购物和看电影。但为了进行这些活动,我们可能最终需要注射疫苗之外的一件东西:那就是要申请疫苗护照。

目前,有几家科技公司已经开始开发了疫苗护照智能手机应用程序,供个人上传新冠测试的结果和疫苗接种细节,来创建一个数字证书,以便在进入音乐会场馆、体育场、电影院、办公室甚至乘坐飞机旅行时来展示。

总部位于日内瓦的非营利组织“公共资源项目”The Commons Project和世界经济论坛发起的一个项目名字叫做“共同信托网络(Common Trust Network)”,已经与国泰航空、捷蓝航空、汉莎航空、瑞士航空、美国联合航空和维珍航空等几家航空公司,以及美国各地的数百家医疗系统建立了合作关系。

这款名为CommonPass的应用程序允许用户上传医疗数据比如新冠的测试结果,再加上接种疫苗的证明,来生成一个包含二维码的健康证书。在旅行时,这个应用还会根据您的行程列出出发和到达点的健康通行证要求。

大型科技公司也加入了这一行列。比如IBM开发了自己的应用程序,名为“数字健康通行证”(Digital Health Pass),允许公司和场所定制其入境时需要的指标,包括冠状病毒测试、体温检查和疫苗接种记录。然后,与这些指标相对应的凭证存储在移动钱包中。

但是开发人员现在可能不得不面对一些挑战,比如隐私问题如何保障,另外如何确保展示的疫苗注射情况仍在它的有效期。不过,最紧迫的挑战仍然是接触者追踪应用程序的研发和推广。

在疫情爆发之初,苹果和谷歌就把竞争先放到一边,联合开发了一种基于蓝牙的接触者追踪系统,如果用户接触到了新冠患者,就可以通知用户。世界上许多国家也开发了应用程序。而这一次疫苗护照CommonPass的合作,也将会帮助开发一套疫苗证书应用程序的通用标准。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 中国黑客组织“铪元素”侵入微软电邮系统 威害大
  4. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  5. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  6. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  7. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  8. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  9. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  10. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  11. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  12. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  13. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  14. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  15. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  16. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306020918