2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

阿里巴巴高层、天猫总裁蒋凡下台 因不符“道德标准”


2020-12-29 居安    

北京时间12月23日,中国杭州市人力资源和社会保障局公布的信息显示,阿里巴巴的“五新执行委员会”成员蒋凡被认定为高层次人才。然而,这一消息公布后引起网络热议。最新消息称,蒋凡已被中止认定杭州高层次人才。

此前,杭州市人力资源和社会保障局12 月 23 日发布了《关于蒋凡被认定为高层次人才的公示》。公示显示,1985 年 8 月出生的蒋凡,其工作单位为淘宝中国软件有限公司,经审核,拟认定为 C 类高层次人才,现予以公示,公示期三天。

据中国媒体蓝鲸财经12月29日报道,蒋凡被认定为高层次人才的公示发布后,有网友投诉蒋凡不符合通知中“申请人应模范遵守法律法规、道德标准、公序良俗”的要求。
12月29日,杭州市劳动保障局信访接待室工作人员称,“12345已将收到的投诉反馈给我们,公示当天相关部门就对结果进行讨论,原本是公示期三天后通过,但目前这项工作是中止的,具体结果要等各个单位都研究过。“

资料显示,蒋凡毕业于复旦大学计算机系,友盟创始人 ,阿里巴巴“五新执行委员会”成员。现任淘宝、天猫、阿里妈妈事业群总裁,天猫法定代表人以及董事长兼总经理。

2020年4月,蒋凡曾因对家庭纠纷处理不当引发舆论危机遭阿里调查,随后被除名阿里合伙人。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  2. Booking净利蒸发99% 苹果或进军在线旅游业
  3. 美股暴跌引发亚洲股市恐慌 流动性收紧预期增强
  4. Reddit狂潮继续 GameStop周涨幅扩大至218%
  5. 比特币日内暴跌11% 创造者中本聪身份成风险因素
  6. 市场发脾气 疫情期间流行的高增长股票遭抛售
  7. 个人消费指数上涨助推纳斯达克反弹 道指继续跌
  8. TikTok就青少年隐私诉讼达成和解 付9200万美元
  9. 美国政府直接发钱致1月份个人收入激增 推动支出上涨
  10. 经济复苏消费反弹 美贸易逆差创历史第二高
  11. 急需退税 美国超5000万人报税第一周就行动
  12. 大陆禁止进口台湾菠萝 蔡英文呼吁当地人自己吃
  13. 参院从拜登新冠计划中剔除$15最低工资条款
  14. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟
  15. 拜登签署行政令审核供应链 难解半导体短缺问题
  16. 脸书投资10亿美元支持新闻业 捍卫被屏蔽新闻

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227220233