2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

川普1月6日或打"彭斯牌" 曝彭斯不打算配合!


2020-12-29 居安    

川普总统在大选结束后发起了一连串的法律战,不放弃任何一丝可以翻盘的机会,美东时间27日他发表推文呼吁支持者前往华盛顿特区参加停止盗窃集会,同时说道:1月6日华盛顿特区见!别错过了。后续还有相关消息!

1月6日,参、众两院议员将在华盛顿举行联席会议,参议院议长副总统彭斯将主持会议,会议将当场清点选票,彭斯将宣布下任的总统当选人。

在彭斯宣布后,川普将失去一切抗议选举结果的正当性。但如果有一名参议员及一名众议员同时以书面表示反对,彭斯将听取他们的反对意见,联席会议将中止,众议员和参议员也退回各院,分别表决选举人票确认结果。

换言之,若有国会议员对选举人票结果不认同,使得民主、共和两大党双方都没有人拿到过半选举人票即270张的话,川普将有可能扭转局势,因此这对他而言是相当关键的一场战役,他也因此号召支持者前往华盛顿抗议,要让自己支持者的声音传进国会。

川普的一些支持者认为,彭斯可以利用他主持会议官员的身份,使各州选举结果无效。这也导致“彭斯牌”的话题在社交媒体上流行起来,不少川普支持者都认为,他们应该打这张牌。

《华盛顿邮报》援引消息人士称,川普最近才意识到彭斯将在1月6日发挥重要作用,他一直在问包括彭斯在内的助手,能做些什么来阻止拜登获胜。但彭斯只希望在那天“低调行事”,继续扮演“敷衍的角色”,不打算上演任何不必要的闹剧,并在此不久之后“出国旅行”。

在11月中旬,不少川普的支持者之间就开始在社交媒体上流传斯大林关于选举的“名言”,并经由部分保守派自媒体扩大传播。但“今日美国”在一篇事实核查报道中援引历史学专家,否定了网络上的传言。范德堡大学历史学教授维西斯洛认为,这是美国右翼“偏执、积极操纵公众舆论”的行为。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  4. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  5. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  6. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  7. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  8. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  9. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  10. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  11. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  12. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  13. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  14. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  15. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  16. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306025142