2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

失控前兆? 美国发现首例英国变异新冠病毒确诊病例


2020-12-29 居安    

美东时间12月29日,据CNBC报道,美国科罗拉多州卫生官员周二表示,美国确认了首例英国新型且可能更具传染性的新冠病毒患者。

https://twitter.com/TimednewsC/status/1344111542162231298

科罗拉多州立实验室证实并通知了疾病控制中心。这名患者为20多岁的男性,目前在科罗拉多州隔离,没有旅行史。科罗拉多州州长波利斯周二表示:“关于这种新型新冠病毒变种,我们还有很多不知道的地方,但英国科学家警告世界,它的传染性明显更强。我们将密切监测这一病例,以及所有关于新冠病毒的指标。”波利斯说:“我们正在努力防止病毒传播,并在各级控制疫情。”他补充说,公共卫生官员正在通过追踪接触者以确定其他潜在病例。

对首次在英国发现的突变新冠病毒初步分析表明,它可能是英国最近新冠病例激增的罪魁祸首。英国首相约翰逊表示,其传染性可能会增加70%。美国疾病控制与预防中心12月说,这种新病毒可能已经在美国传播,但如今,这一令人担心的事还是发生了。

在英国发现这种传染性极高的新型新冠病毒后,爱尔兰、法国、比利时和德国等欧洲国家以及欧洲大陆以外的国家都关闭了边境。路透社援引知情官员的话报道,川普政府不准备对从英国抵达美国机场的乘客实施新冠筛查。英国政府证实,在南非发现的新型冠状病毒的另一种传染性变种也在英国出现,不过这种来自南非的病毒还没有在美国被发现。美国新冠疫苗负责人斯拉维在12月早些时候表示,辉瑞和Moderna 的新冠疫苗应该对新毒株有效。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  4. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  5. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  6. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  7. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  8. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  9. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  10. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  11. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  12. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  13. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  14. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  15. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化
  16. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306001953