2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

欧盟呼吁中国立即释放12港人:送回香港!


2020-12-29 居安    

12月29日,据法新社报道,欧盟外交与安全政策首席发言人斯塔诺通过声明表示,欧盟呼吁立即释放12港人,并将他们迅速送回香港。

声明写道,“8月在海上被中国当局拘留的12名香港人中,有10人于12月28日在深圳受审。被告不被允许指定他们所选择的律师,与被拘留者的接触也受到严格限制。审判没有公开进行。外交代表无法出席法庭诉讼,被拘留者亲属的出席受到阻碍。”

声明指出,“根据国际人权法和中国《刑事诉讼法》的规定,被告人获得公正审判和正当程序的权利没有得到尊重。我们呼吁中国保障这些人的程序公正和正当法律程序。”欧盟称,“欧洲联盟呼吁立即释放这12人,并将他们迅速送回香港。”

据报道,深圳法院28日首次审理“12港人案”,12港人中的10人,将在当地时间周三10时30分宣判,而两位未成年人的听证日期尚待通知。中新社称,审判中10人都当庭认罪,希望法庭能因此从轻量刑。英国外相拉布也发声明呼吁北京确保司法系统公正透明。

12名港人之一邓棨然的弟弟,在出席香港电台节目时表示,官派律师28日晚间已与家属联系,证实10人昨日在庭上已认罪,但仍不清楚法院何时会再就10人案件开庭。

邓棨然的弟弟他重申,12名港人的家属在审讯前几天才接获开庭通知,因此没有足够时间进行14天隔离检疫,导致家属来不及到深圳法庭旁听。同时,他对于法院决定择期宣判感失望及愤怒,因为这不仅有如无限期扣留,也是在折磨家属。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  2. 中国两会最热门两议题 解决人口下降和公共债务上升
  3. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助
  4. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  5. 疑似恐怖分子持斧子在瑞典南部袭击平民 8伤
  6. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  7. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  8. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  9. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  10. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  11. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  12. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  13. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  14. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  15. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  16. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304040318