2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

华人教会唱诗班最美指挥——戴怡音博士小传


2020-12-30 Sisyphus Sky    

华人教会唱诗班最美指挥——戴怡音博士小传

Sisyphus Sky

熟悉华人基督教会历史的朋友一定对台湾的艋胛教会不会陌生,一定会记得马偕博士和张新天宣教师。今天我们一同分享的这位被称为华人基督教界最美聖乐指挥的戴怡音博士就是张新天宣教士的第五代嫡传孙女。张新天宣教士一门五代,大部分族人终生从事侍奉、荣耀神的工作,家人都是虔诚的基督徒。

 偕叡理牧師娘張聰明,有弟張新添,新添長子約伯的妻林險是戴氏鳳養女,約伯長男伯福就姓戴了,而戴忠毅就是戴伯福牧師五男,戴忠毅长老就是戴怡音的父亲。

 

 

戴忠毅长老 ,曾任職8年財團法人【蕭泰然文教基金會】董事長。現任於艋舺長老教會長老及音樂總監、光鴻電子公司董事長 。在这样一个虔诚的传统基督教家庭家庭长大的戴宇音、戴怡音姐妹从小受到基督精神的感召和音乐氛围的熏陶,自然而然的投入了用音乐荣耀神、唤醒世人、抚慰人类灵魂的事业。

 

姐姐戴宇音今年40岁,目前是 西北爱乐(Philharmonia Northwest)与 西雅图现代交响乐团(Seattle Modern Orchestra)音乐总监。戴宇音从小学小提琴跟钢琴,进学校管弦乐团跟合唱团,高中学声乐,台师大附中音乐班毕业之后出国深造,在 南加州大学拿到音乐合唱硕士,后来到华盛顿大学攻读管弦乐博士学位,「转了一大圈,发现指挥这个工作可以把我过去所有的学经历串连起来,我也可以发挥。」 

妹妹戴怡音也就是我们今天介绍的主角

 

美国威斯康辛大学音乐艺术博士 ( University of Wisconsin – Madison ) 自幼受母亲启蒙学习钢琴,后随陈承助、廖美英及曾素芝等老师学习大提琴。曾任北一女中管弦乐团及成功大学管弦乐团大提琴首席;大一时参加成大艺术歌曲比赛,获得独唱组第一名。大三时担任成大合唱团学生指挥,于1996年三月指挥成大合唱团参加台湾区合唱比赛荣获大专组优等;同年七月为庆祝成大合唱团成立40週年指挥成大合唱团及校友团做全省巡迴演出。成功大学资源工程系毕业后;于 1998年9月进入伊士曼音乐学院攻读硕士( University of Rochester, Eastman School of Music ),主修合唱指挥师事Dr. William Weinert,副修管弦乐指挥师事Maestro Mendi Rodan,2000年5月获合唱指挥硕士学位。并于同年获全额奖学金进入美国威斯康辛大学麦迪生本校博士班就读( University of Wisconsin – Madison ),为该年唯一录取之博士班学生,主修合唱指挥师从 Professor Beverly Taylor,管弦乐指挥师从 Professor David Becker,声乐师从 Professor Paul Rowe,并担任学校助教。于 2004年5月取得合唱指挥音乐艺术博士学位。 现任教于辅仁大学和台湾神学院,并担任安慰之声常任指挥、拉縴人男声合唱团常任指挥。

戴怡音博士虽然热心从事基督教事工,为人却非常低调,除了能在音乐活动的影像中见到她,她很少在媒体露面。以至于在制作本次分享的时候,可以引用的报道和视频很少。下面就和大家一起分享。

今天的分享就先告一段落,更多精彩的分享內容正在陸續推出,請大家關注。讓我們用神賦予的能力一同在世間傳播真善美的聲音,榮耀神,得神的喜悅。

Sisyphus Sky

Dec.05.2020

我生本無鄉,心安是歸處。

Après moi, le déluge.

Merci.  

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 【爱乐名场面】———Bill Bailey的【非凡管弦乐团指南(Remarkable Guide to the Orchestra)】
  2. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  3. 【爱乐名场面】——— 佛得角国宝级灵魂歌手 Cesaria Evora 2004巴黎现场演唱会
  4. 缅甸变天 中资工厂被围堵当地华人遭袭击
  5. 末日博士鲁宾尼警告:比特币受大规模操纵
  6. 华人超市热卖“名扬火锅底料”召回 近10万磅
  7. 【经典音乐故事】降A大调波洛涅兹-肖邦
  8. 福奇:美国人需要戴口罩至2022年 秋天会好
  9. 拜登100天疫苗计划是政治野心还是纸上谈兵?
  10. 德州华男献爱心援助上百华人家庭 抢修爆裂水管
  11. 预测指4月美国可群体免疫 福奇警告别放松警惕
  12. 脸书封杀澳洲新闻分享 抗议澳政府拟议媒体法
  13. 意大利哲学家布鲁诺被教宗烧死
  14. 中国博士生因未测核酸UIUC被开除 万人联名喊冤
  15. 各地施隔离新政 海外华人春节回国难回家
  16. 德州华人房产经纪人自述: 活在大富翁游戏里

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301120335