2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

德彪西《牧神的午后》


2020-12-30 Sisyphus Sky 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

爱乐名场面002

伦纳德·伯恩斯坦(Leonard Bernstein)指挥-波士顿交响乐团

演绎的克劳德·德彪西(Claude Debussy)的《牧神的午后》

 

 

每当听到德彪西的《牧神的午后》,脑海里都会浮现出初秋的午后一座荒芜庭院的景象,但是那形象有很虚无。直到我看到Christopher Payne的这组照片,这个形象逐渐清晰了起来。

 

对精神病院印象,让人感觉好奇又不安。在19世纪中到20世纪初,为精神病人而设的机构在美国其实相当普遍,甚至有超过250间相关机构。然而在精神科药物的引入与政策转移至以社区为基础关顾之后,这些建筑便逐步被淘汰,有大多数从此被忽视与遗弃,呈现各种萎靡状态。它们偶然地,成为了 Christopher Payne 的摄影系列“Asylum”的主题。身为建筑师的Christopher Payne 一直从事建筑摄影,但是他选择拍摄的建筑有很浓郁的人文情怀,像“美国仅存的一家纺织厂”摄影主题等,为美国工业遗产进行大型纪录 —— 这些图片略显诡异,但还是充满极具美感的吸引力。

今天的欣賞就先告一段落,更多精彩的分享內容正在陸續推出,請大家關注。讓我們用神賦予的能力一同在世間傳播真善美的聲音,榮耀神,得神的喜悅。

Sisyphus Sky

Dec.10.2020

我生本無鄉,心安是歸處。

Après moi, le déluge.

Merci.  



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列——— 06“现代的铁笼”是怎么铸就的?
  2. 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列——— 05工具理性会带来什么问题?.
  3. 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列——— 04 现代的”诸神之争“是怎么发生的?
  4. 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列——— 03 韦伯I:为什么说“祛魅”是人类的“梦醒时分”
  5. 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列——— 02 路标:为什么说韦伯是现代思想的成年
  6. 【爱乐名场面】———各式各样的流浪者 几位大师不同版本的萨拉萨蒂【流浪者之歌】
  7. Rocket Companies突大涨70% 因被做空吸引投资
  8. 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列——— 00【发刊词】和01【古今之变】
  9. 【爱乐名场面】———Bill Bailey的【非凡管弦乐团指南(Remarkable Guide to the Orchestra)】
  10. 【爱乐名场面】——— 佛得角国宝级灵魂歌手 Cesaria Evora 2004巴黎现场演唱会
  11. 【经典音乐故事】降A大调波洛涅兹-肖邦
  12. 【爱乐名场面】———小约翰施特劳斯的《春之声圆舞曲(Frühlingsstimmen)》
  13. Sisyphus必刷片单——“等死不会死,想死得作死” 《 意外制造公司 De Surprise (2015) 》
  14. 【流行专辑欣赏】Belle & Sebastian - The Boy With the Arab Strap
  15. Sisyphus必刷片单  怪诞的画风中流露出的脉脉温情 疯狂约会美丽都 Les triplettes de Belleville (2003) 
  16. 2020年特斯拉空头损失逾400亿美元 史无前例

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308005908