2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

福奇又被抓到说谎 没有真正注射疫苗?欺骗大众!


2020-12-30 居安    

美国防疫专家、国家过敏与传染病研究院院长福奇日前承认,关于新冠肺炎的美国群体免疫门槛数值,他没向民众吐实。福奇22日在直播下接种新冠疫苗,但他在左臂打疫苗后,第二天却拍右臂喊疼,引发舆论质疑。福奇美国大选前就被川普支持者质疑行政不中立,在受访时将防疫政治化,身为防疫小组成员不向总统提政策还到处放话,甚至称讚拜登的防疫政策。福奇23日接受哥伦比亚广播公司新闻网採访,谈及他前一天接种莫德纳疫苗的感受。他说,接种疫苗后没什麽感觉,直到下午才觉得手臂有些酸痛。

福奇说到“手臂酸痛”的时候,他抬起左手,拍了拍右上臂。而于此同时,CBSN也播放了福奇前一天接种疫苗的画面,显示他是左臂接种疫苗。左臂打疫苗和拍右臂喊疼的镜头同时出现在画面上,引发舆论质疑。社交媒体上有很多网友怀疑,福奇到底有没有打疫苗。也有人替他辩解,认为他可能只是年老忘事。另外,福奇对于美国新冠病毒群体免疫门槛数值的说法前后不一,也让外界质疑其专业能力。福奇曾在大流行初期直言,美国人至少需要60%至70%的人接种疫苗,以便实现群体免疫,但上週又改口,把这个比例提高至75%至80%以上。

在《纽约时报》24日刊出的访谈中,福奇又把数字上调至90%,他还承认,几週前他想保持低估,因为越来越多的美国人对接种疫苗持怀疑态度,但著越来越多的美国人开始接受疫苗,他愿意将自己的估计增加到他的真实预测,他故意对免疫门槛数值撒谎,是因为“当时整个国家还没有为真相做好准备”。今年3月,福奇曾表示普通民众不需要戴口罩,6月份却建议每个人都应该佩戴口罩,关于是否应该让孩子重返校园等核心问题上,他态度也经常出现180度转变。有网友在推特上说:“这不是福奇第一次承认在冠状病毒问题上出于功利目的而欺骗大众”、“福奇是推销员,不是科学家!”

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  2. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  3. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  4. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  5. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  6. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  7. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  8. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  9. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  10. 中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”
  11. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  12. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  13. 纽约州州长库莫发表道歉声明 否认曾不当触摸任何人
  14. 《时代周刊》创刊
  15. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  16. 北京被指欲在港推伊朗式特首选举 港人或更叛逆

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303180304