2021年03月07日 星期日
农历辛丑年 正月廿四
繁體中文
登录 | 注册

疫情竟然推动美股大涨?2021年的投资机会在哪儿?


2020-12-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

疫情使2020年成为发生空前事件最多的一年,其中最重要的是股市迅速崩盘,然后又以创纪录的速度复苏。股市的竞相上涨与经济增长缓慢形成了鲜明对比。根据美国劳工部的月度数据,许多小企业正在苦苦挣扎,超过1070万人失业。

就在今天由于600美金的刺激支票的陆续发放,股市继续上涨,道琼斯工业股票平均价格指数上涨73.89点,至30,409.56点,涨幅0.2%。30只股票平均价格指数创下收盘新高。标准普尔500指数上涨0.1%,至3,732.04点,纳斯达克综合指数上涨0.2%,收于12,870点。今天也是道指和标准普尔500指数五个交易日中的第四个上涨交易日。

标准普尔500指数自3月份低点以来上涨了65%以上。纳斯达克指数今年上涨了44%。尽管分析师均预计今年市场将以上涨结束,但新年初出现回调并不令人意外。为什么这么说呢。2000年以来标准普尔500指数成份股12个月的平均远期市盈率会有16.7%的溢价,然而现在的估值溢价已经高达42%,尤其是目前的股市估值是自上世纪90年代末末互联网市场泡沫爆发以来,我们从未见过的。也就是说明年,企业要么赚大钱,要么就是现在的股市有泡沫。

在上一次2009年大衰退后的经济复苏,股市同样走高,但当时的估值上升了十几倍,而不是现在的将近30倍。另外,通常情况下,当我们经历经济衰退时,人们会转向消费必需品、公用事业和医疗保健,但是今年,公用事业股下跌了约5%;消费品上涨了6.9%,医疗保健也仅上涨了10%。

因此才说迅速上涨的股市在新的一年里回落并不令人意外。道富环球投资首席投资策略师迈克尔•阿隆就表示表示可能会有10% - 12%的回调。那么我们该如何应对呢?因为疫情,投资者选择了那些由于远程工作、孩子们远程上学而表现良好的股票。但随着疫苗成为现实,应该开始购买那些在经济复苏时表现将会良好的股票。最吸引人的可能会是休闲、住宿和娱乐。这些都是报复性消费所潜在的巨大需求所在。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  2. 日本雅虎母公司与LINE合并 力争与乐天亚马逊抗衡
  3. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  4. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  5. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  6. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  7. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  8. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  9. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  10. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  11. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  12. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  13. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  14. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  15. 鲍威尔一句话美股大跌 经济复苏会导致通胀抬头
  16. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210307072013