2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

京东天猫唯品会被处罚 虚假促销诱导交易


2020-12-30 居安    

针对“双十一”前后消费者反映强烈的网购先提价后打折、虚假促销、诱导交易等问题,根据价格监测和投诉举报等有关线索,市场监管总局依法对京东、杭州昊超电子商务有限公司所属的天猫、广州唯品会三家企业开展自营业务不正当价格行为进行了调查,并于2020年12月24日依据中国《价格法》第四十条、《价格违法行为行政处罚规定》第七条作出处罚决定,对上述三家企业分别处以50万元人民币罚款的行政处罚。

中国市场监督管理总局对三家公司具体哪些产品的销售违规都列出了详细的明细说明,比如2020年11月4日,京东销售稻香村糕点礼盒,开展满99元减20元促销活动,标价149元。经查,该商品11月3日销售价格为139元。

2020年12月4日,天猫销售北美电器意式咖啡机,标价599元,开展满1件6折活动,折后价359.4元。经查,标示的价格599元无依据。

2020年11月27日,唯品会销售的电饭锅,商品销售页面标示“全网最低价199元”。经查,当事人无法提供199元为全网最低价的证明材料。以上行为构成了《价格法》第十四条第(四)项“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的”不正当价格行为。

依据《价格法》第四十条“ 经营者有本法第十四条所列行为之一的,责令改正,没收违法所得,可以并处违法所得五倍以下的罚款;没有违法所得的,予以警告,可以并处罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者由工商行政管理机关吊销营业执照”、经研究,中国市场监督管理总局做出决定:要求三家企业责令改正,予以警告;罚款50万元。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 哈里王子谈为何离开王室:英国媒体驱使的 有毒!
  2. 男子35美元买下的瓷碗竟是明朝古董 拍卖50万美元
  3. 中国女导弹专家被撤销政协委员资格 有内幕?
  4. 中印外长通话 两国声明中的对峙起因有明显区别
  5. 大陆禁止进口台湾菠萝 蔡英文呼吁当地人自己吃
  6. 参院从拜登新冠计划中剔除$15最低工资条款
  7. 对抗精神疫病 亚裔要向“美白”“漂白”说不
  8. 美国著名体操教练被指控性丑闻 数小时后自杀身亡
  9. 中国否认要求美驻华人员肛拭子检测 没坚持实施
  10. 美国身份证明文件“性别”将大改 可自定义
  11. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟
  12. 拜登签署行政令审核供应链 难解半导体短缺问题
  13. 脸书投资10亿美元支持新闻业 捍卫被屏蔽新闻
  14. 黑石首席投资官不担心股市风险:不会全面抛售
  15. Coinbase提交直接上市申请 比特币该如何配置?
  16. GameStop股价再飙升 与一则推文、一份报告有关

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226230216