2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

参议院调查发现奥巴马政府支助与基地组织关联的世界光明会


2020-12-30 居安    

据雅虎新闻报道,根据一份新报告,非营利性人道主义机构美国世界光明会(World Vision)在获得奥巴马政府批准后于2014年与伊斯兰救济机构(ISRA)进行了不正当交易,向该组织因与恐怖主义的关系而受到制裁的组织提供了政府资金。

参议院财政委员会主席查克·格拉斯利( Chuck Grassley,爱荷华州共和党议员)最近发布了一份报告,详细介绍了他的员工于2019年2月开始对世界光明会与伊斯兰救济机构之间的关系进行调查的结果。

调查发现,世界光明会不知道伊斯兰救济机构自2004年以来一直受到美国的制裁,此前他向奥萨马·本·拉登(Osama Bid Laden)控制的基地组织的前身Maktab al-Khidamat汇入了大约500万美元。

报告说,然而,这种无知是由于缺乏足够的审查而产生的。格拉斯利在一份声明中说:“世界光明会致力于帮助全世界有需要的人,这一工作令人钦佩。” “尽管可能不知道伊斯兰救济机构在制裁名单上或因为它与恐怖主义有联系而被列入名单,但它应该这样做。无知不能作为借口。对世界光明会的审核方式的改变是个很好开端,我期待它的持续进步。”

这项调查是由2018年7月《国家​​评论》引发的,中东论坛伊斯兰观察组织主任萨姆·韦斯特罗普详细介绍了中东论坛(Middle East Forum)的调查结果,即奥巴马政府已批准“向伊斯兰救济机构提供20万美元的纳税人资金。”

韦斯特罗普写道,即使在得知这是一个指定的恐怖组织之后,政府官员仍特别授权释放“至少11万5千美元”的赠款。

根据参议院的报告,世界光明会于2014年1月21日向美国国际开发署(USAID)提交了一项赠款申请,以执行其“蓝色尼罗河恢复计划”。该计划旨在提供粮食安全、卫生设备和苏丹青尼罗河地区受冲突影响严重地区的医疗服务。

美国国际开发署向世界光明会提供了72万3千405美元的赠款。报告称,下个月,伊斯兰救济机构同意向青尼罗河地区的部分地区提供人道主义服务,以实现世界光明。这两个组织还在2013年和2014年开展了多个项目的合作。

世界光明会仅发现福音派人道主义非营利组织与国际移民组织(International Organization for Migration)合作在苏丹进行了一项单独的人道主义项目后,对伊斯兰救济机构进行了制裁。在对世界光明会及其合作伙伴进行例行审查时,国际移民组织发现了伊斯兰救济机构的制裁地位,并与外国资产控制办公室(Office of Foreign Assets Control)合规团队进行了确认。

报告说,在收到外国资产控制办公室的确认后,国际移民组织拒绝了世界光明会的合作提议。

世界光明会的法律部门已于2014年9月获悉伊斯兰救济机构作为受制裁实体的潜在地位,并在调查期间立即停止了对该组织的所有付款。

这家非营利组织于2014年11月19日致信外国资产控制办公室,要求澄清伊斯兰救济机构的地位,并要求在伊斯兰救济机构受到制裁的情况下获得临时许可,以完成该组织的现有合同。

两个月后,财政部做出回应,确认伊斯兰救济机构已受到制裁,并拒绝了要求与该组织合作的执照的请求,因为这“与外国资产控制办公室政策不符”。

一个月后,世界光明会又提交了一份与伊斯兰救济机构交易的许可申请,向他们支付125,000美元的服务费用,以免面临法律后果和可能被苏丹驱逐出境。

2015年5月4日,奥巴马政府国务院建议外国资产控制办公室批准世界光明会的交易许可申请。第二天,外国资产控制办公室授予了向伊斯兰救济机构支付服务费用12万5千美元的许可,随后向该非营利组织发送了“警告信”,告知其与伊斯兰救济机构的合作似乎违反了《全球恐怖主义制裁条例》。

该报告说,调查“没有发现任何证据表明世界光明会与伊斯兰救济机构合作有意试图规避美国的制裁。”

报告补充说:“我们还没有发现任何证据表明,世界光明会在收到财政部通知之前就知道伊斯兰救济机构是受制裁的实体。” “但是,根据所提供的证据,我们得出的结论是,世界光明会可以获取适当的公共信息,并且应该知道如何(但未能正确地)将伊斯兰救济机构作为次级受赠人进行审查,从而导致将美国纳税人的美元转移给了具有支持恐怖组织和恐怖分子的悠久历史的组织,其中包括乌萨马·本·拉登。

该报告称,世界光明会的审查准次级人选的系统是“边境疏忽”,并称该组织“忽略了基本调查程序。”

该报告说,世界光明会在向国际移民组织通报国际移民组织的制裁状况后进行了数周调查,并未能得出结论,其依据是“只能被描述为有缺陷的逻辑”。

该报告指责世界光明会企图逃避责备,并指出,国际移民组织“能够迅速审查伊斯兰救济机构并确定其作为受制裁实体的地位。”

它说:“如果世界光明会采取了与国际移民组织相同的尽职调查和类似方法,纳税人的钱就不会与一个已知为恐怖组织提供资金的组织进行交易。”

报告说,尽管世界光明会已经制定了其他检查方法,但“财政委员会的工作人员对未来避免类似情况的能力有所保留”。

它说:“世界光明会有责任确保从美国政府获得或美国人捐赠的资金最终不会支持恐怖活动。” “与该委员会特别相关的是世界光明会试图将责任归咎于联邦政府,因为他们本身无法适当地审查分包商。为了恢复公众的信任,即对“世界光明会”的捐款不会为非法组织提供资金,需要一个更强大、更健全的筛查和审核系统。”

它总结说:“此外,尽管我们没有理由怀疑世界光明会的说法,即全部资金都被伊斯兰救济机构用于人道主义目的,但这笔钱不可避免地有助于他们的恐怖活动,”他总结说。

世界光明会在一份声明中说,“它认真履行我们的合规义务,并与参议员格拉斯利和委员会工作人员的良好管理目标相同。”

它补充说:“我们感谢委员会工作人员给主席的报告,‘没有发现任何证据表明世界光明会在收到财政部通知之前就知道伊斯兰救济机构是受制裁的实体。” “恐怖主义与世界光明会组织所代表的一切背道而驰,我们强烈谴责任何恐怖主义行为或对此类活动的支持。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 众议院通过HR1法案和《乔治·弗洛伊德警察公正法案》
  2. 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列——— 03 韦伯I:为什么说“祛魅”是人类的“梦醒时分”
  3. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  4. 中国两会最热门两议题 解决人口下降和公共债务上升
  5. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助
  6. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  7. 疑似恐怖分子持斧子在瑞典南部袭击平民 8伤
  8. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  9. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  10. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  11. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  12. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  13. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  14. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  15. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  16. 微软公司称中国黑客攻击其邮件系统 窃取机密

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304100352