2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

英国变异新冠毒株蔓延到中国 上海机场发现首例


2020-12-31 居安    

美东时间12月31日,据华尔街日报报道,英国研究人员表示,最近在英国发现的高传染性新冠新毒株现在已经传播到中国。根据《中国疾病预防控制中心周刊》称,中国研究人员在12月14日从英国飞到上海机场的一名女性身上检测出了变种病毒。该病例是中国首例输入型英国变种病毒病例,对中国新冠肺炎防控构成巨大潜在威胁。

报道称,这名23岁的女子在飞往中国的两天前,所进行的新冠检测呈阴性。随后对她的阳性检测结果进行测序显示,发现这与去年11月上海小范围爆发的病例和来自武汉的菌株不同。报道称,该患者的新冠病例被诊断为轻度,并指出已采取多项控制措施隔离这名女尸,并识别出在航班上坐在她身边或与她接触的人。路透社首先报道了中国发现英国变种病毒的消息,但是该事件在中国主流媒体上鲜有报道。

英国科学家说,该变种病毒是9月份在英国发现的,到12月初,伦敦60%以上的新病例都是由这种变种病毒引起的。本周,卫生官员说,这种新病毒首次在美国科罗拉多州的一名男子身上发现。英国首相约翰逊12月19日以疫情传播更容易为由在英国实施了新的封锁,这促使其他几个国家暂停飞往伦敦的商业航班。中国外交部发言人王文斌12月24日表示,中国正在效仿其他国家暂停英国航班的做法。

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. CPAC会议大获成功 川普愿当造王者
  2. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  3. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  4. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  5. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  6. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  7. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  8. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  9. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  10. 澳州政坛丑闻:一内阁部长曝强奸案 总理“袒护”?
  11. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  12. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  13. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  14. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  15. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  16. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301110311