2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

美国疫苗的分发时间为何比预期要长


2020-12-31 居安    

美国抗击新冠病毒的疫苗接种活动在第三周远远落后于原计划,令人担心美国能够以多快的速度控制疫情。联邦官员本月表示,他们的目标是在今年年底前让2000万人获得首次注射。目前超过1400万剂辉瑞和Moderna疫苗已被送往美国各地。但是,根据美国疾病控制与预防中心CDC的数据,只有280万人获得了第一剂疫苗,不过由于报告滞后,这个数字可能有点低。

联邦官员表示,他们并不完全了解拖延的原因。但州卫生官员和全国医院领导指出了几个因素。比如假日季节意味着人们不上班,诊所减少了工作时间,减缓了接种疫苗的速度。美国曲速行动中管理疫苗分发的的发言人普拉特说,在分配、运送、注射和报告的剂量之间总是会有延迟。

普拉特说,他们正在努力让这些滞后现象尽可能小。”对卫生部门来说,管理数千种疫苗的任务是令人生畏的,因为它们已经因应对大流行而负担过重。

马里兰州蒙哥马利县的卫生官员说,当地卫生部门已经招聘了额外的工作人员来帮助管理疫苗的分发。更复杂的是,县卫生部门每周只有几天时间通知疫苗的发货时间。而在德克萨斯州,州长阿博特和该州高级卫生官员表示,该州虽然有疫苗,但分发速度不够快,无法应对新冠病例的严重激增,这将医院的能力推到了极限。周二12月299日,德州州长在推特上表示:“在德克萨斯州分发的疫苗中,很大一部分疫苗可能被搁置在医院。”在加州,州长纽森鼓励人们在面对如此复杂的任务时要“坚持努力”,并表示将加快接种疫苗的步伐。

公共卫生官员说,为下一波人群接种疫苗可能会更加困难。下一波人群很可能包括更多的美国老年人、有健康问题的年轻人和一线工作者。他们将面临很多新的挑战包括:这些人将如何安排他们的疫苗接种预约?他们将如何提供文件证明他们有健康状况或在从事一线工作使他们有资格接种疫苗?药房将如何确保人们来店,并确保他们可以安全地来店?这些问题都亟待解决。

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登对中国使用“分域筑墙”的科技新策略
  2. 哈里王子谈为何离开王室:英国媒体驱使的 有毒!
  3. 男子35美元买下的瓷碗竟是明朝古董 拍卖50万美元
  4. 中国女导弹专家被撤销政协委员资格 有内幕?
  5. 中印外长通话 两国声明中的对峙起因有明显区别
  6. 源头恐不在华南市场 中国“零号病人”爆猛料
  7. 参院从拜登新冠计划中剔除$15最低工资条款
  8. 中国向联合国人权高级专员发出访新疆邀请
  9. 拜登今日访问德州 因政治阻碍无力改变德州电网
  10. 拜登调整与沙特关系 王储萨勒曼刺杀密令被公布
  11. 对抗精神疫病 亚裔要向“美白”“漂白”说不
  12. 美国著名体操教练被指控性丑闻 数小时后自杀身亡
  13. 中国否认要求美驻华人员肛拭子检测 没坚持实施
  14. 美国身份证明文件“性别”将大改 可自定义
  15. 国会警方爆猛料:民兵组织曾谋划要取拜登性命
  16. 揭秘:普京的反对者纳瓦尔尼在德国经历了什么?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226230228