2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

破产潮来袭? 美国小企业日均倒闭800家


2020-12-31 居安    

在今年春季美国第一轮疫情纾困救助计划颁布后的第13天,美国小企业管理局SBA就宣布可供小企业贷款的“薪资保护计划”(PPP)和“经济伤害灾害贷款计划”暂停申请。

8个月后,由美国总统川普签署授权的第二轮经济刺激法案为小企业又提供了近3000亿美元的额外贷款和定向补助。这次有申请资格的为雇佣员工300名以下的小企业。按照当前的救助方案,小企业可以获得PPP的第二轮贷款,这对小企业的生存起到重要作用。

然而,相较于春季的纾困计划,本次可申请贷款的小企业资格有所收紧。美国联邦官员承认,这些项目还需一段时间才能开始接受援助申请。但问题是美国的小企业还等得起吗?根据美国点评网站YELP的数据,从今年4月至9月,平均每天有800家小企业停止营业。但令人出乎意料的是,根据美国破产协会的统计,截至11月,与去年同期相比,企业的破产申请量甚至减少了20%。

根据伊利诺伊大学、杨百翰大学和哈佛商学院的联合研究,大量的企业倒闭通常会导致破产率激增,但在2020年这一数据却下降了。这是因为一些企业主选择一走了之,而不是向债权人寻求法院保护,冒险重新开业。因为进入破产程序可能会产生很严重的成本。法庭费用和律师的初始聘金可以达到1万美元或1.5万美元。很多企业主会认为这是很大一笔钱。此外,一些企业主担心破产会给他们的信用报告留下永久性“伤疤”,从而损害他们未来从头来过的机会。根据SBA的数据,破产企业被拒绝贷款的可能性高出近24个百分点,而且破产申请能在信用报告上停留10年之久。

在新一轮的经济刺激计划中,关于小企业贷款的条款比春季更加严苛。它将贷款上限设定为200万美元,并且只向雇员少于300人的借款人提供贷款,且借款人至少有一个季度的销售额比一年前下降了25%。该协议还专门为少数族裔拥有的企业预留了120亿美元。上市公司这次将没有资格申请贷款。

由于从政府纾困计划中借贷困难,许多较小的公司不得不向商业银行寻求贷款以渡过难关。但事实证明,这也并不容易。国际清算银行(BIS)发现,1月至6月间,收入10亿美元或以上的公司占公司债券和银团贷款市场借款总额的70%,接近十年来的最高水平。BIS指出,这不太可能是由于它们的财务实力更强,因为在研究中,这些大公司的信用度只比中型公司“略好”。

在疫情消退后,美国可能需要一些新政策确保企业继续获得信贷。“这很重要,因为当前借贷体系的基础完全是企业规模的函数,而不是经营质量。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  2. Instacart最新融资估值达390亿美元 第二大独角兽
  3. 瑞银分析师提高特斯拉估值一倍 将成顶级软件公司
  4. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  5. 台湾芯片制造业面临缺水难题 台积电用水车供水
  6. 马斯克进军德州的又一计划 打造一座新城市
  7. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  8. 中芯国际订购荷兰公司12亿美元光刻机 突破美管制
  9. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  10. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  11. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  12. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  13. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  14. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  15. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  16. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303210302