2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

美国制药公司将对300多种药物提价 涨幅高达10%


2020-12-31 居安    

美西时间12月31号,根据路透社报道,医疗研究公司轴向顾问公司(Axis Advisors)分析的数据显示,包括辉瑞、赛诺菲和葛兰素史克在内的制药公司计划于1月1日对全美国300多种药品提价。

此次涨价是因为制药公司正受到新冠影响。新冠减少了医生的就诊次数以及对对某些药物的需求。除此之外,针对于川普要求新药品降价的需求,他们也表示反对,因为这会降低医药行业的盈利能力。

轴向顾问公司称,两家公司将价格涨幅控制在10%或以下; 辉瑞和赛诺菲将涨幅控制在5%或以下。葛兰素史克提高了两种疫苗的价格,带状疱疹疫苗和百白破分别提价7%和8.6%。

诺华制药上调了15种药物的价格,其中包括治疗罕见神经系统疾病的的药物以及哮喘类固醇,这两种药物在2019年的总销售额超过6.5亿美元,价格上涨幅度在5%至6%之间。除此之外,还有肌肉松弛剂和嗜睡症治疗药物,提价高达9.4%。预计周五和1月初将宣布更多的涨价消息。

根据统计,2020年,制药公司将860多种药品的价格平均提高了5%左右。而自2015年以来,无论是从上调幅度还是受影响的药品数量来看,药品价格涨幅都在大幅放缓。

这一增长正值辉瑞等制药公司在创纪录的时间内研发出新冠疫苗,成为英雄之际。在全球封锁期间,医生就诊所新处方数量锐减的情况下,此次上调价格可能有助于弥补收入损失。

辉瑞计划将60多种药品的价格提高0.5%至5%,以应对通货膨胀。辉瑞在一份声明中特别提到了新冠疫苗。他们表示, “这一适度的增长是必要的,以支持投资,研发新药物。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  2. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  3. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  4. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  5. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  6. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  7. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  8. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  9. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  10. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  11. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  12. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  13. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  14. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名
  15. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击
  16. 为抗衡中国 美国与盟友进行初步对话 成员名单保密

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301090346