2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

参议院81:13推翻了川普对国防法案的否决


2021-01-01 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

纽约时报华盛顿消息,周五,参议院共和党人与民主党人一起以压倒性的两党投票在川普总统任期的最后几天否决了总统的否决权。

这是本届国会预期的最后一次投票,以81票对13票首次推翻了川普的否决权。这反映了对授权国会增加工资的措施的压倒性支持,也是对川普任职的最后几周里的特别谴责。

投票计数超过了因川普的异议而强制颁布该法案所需的三分之二多数。众议院于周一通过了立法,也获得了要求的三分之二多数。

川普先生克服了数月之久的一系列威胁,上周否决了两党立法,并列举了原因,包括他反对一项指示军方从各基地剥离同盟领导人姓名的规定。他还要求该法案包括废除与他纠缠过的社交媒体公司的法律盾牌,这是共和党和民主党都表示与立法决定军事政策无关的重大立法变更。

这些异议激怒了立法者,他们花了几个月的时间制定一份两党法案。他们为自己过去60年每年通过军事法案而感到自豪,而川普本党的议员们最终不顾总统的顾虑并推进了该法案。

国会最后一次否决总统否决权是在2016年,这是巴拉克·奥巴马(Barack Obama)担任总统的最后一年,此前他否决了立法,允许2001年9月11日受害者的家属发动诉讼,以起诉沙特阿拉伯政府。

 

参议院推翻了川普对国防法案的否决https://t.co/sb74bnolar

— TimedNews.com (@TimednewsC) January 1, 2021

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平的官僚主义风气正反噬他的中国大计
  2. 3月8日道指创新高 投资者继续抛售科技股
  3. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》
  4. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  5. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  6. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%
  7. 七国集团G7正在商讨疫苗护照 全球恢复正常有望
  8. 保守派非盈利组织在8个关键摇摆州砸钱 保护选举
  9. 彭斯下月将在南卡发表演讲 引发总统竞选猜测
  10. 拜登签署两项性别行政令 设立性别政策委员会
  11. 川普卸任后首次在纽约川普大厦现身 到访原因不明
  12. 德州边境非法移民危机 四分之一确诊新冠
  13. 蔡英文视察基隆海军基地 表态“国土主权 寸步不让”
  14. 香港近200名公务员未签署效忠港府声明 将离职
  15. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  16. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308173143