2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

习近平跨年夜讲话警告美国 台湾海峡局势紧张!


2021-01-01 居安    

北京时间1月1日,据《新闻周刊》报道,在跨年夜当天,中国国家主席习近平发表了讲话,充分体现了中国在过去一年中取得的成就,其中最大的困难是中国首次发现的新冠肺炎疫情。

习近平在讲话中指出,在全国抗击新冠病毒的集体斗争中,中国领导人积极支持一线工作者,包括卫生工作者、科学家、军人和民间志愿者。

当西方继续遭受最严重的病毒,中国已经基本恢复。报道指出,习近平也是借此机会宣传自己国家已经回到常态,其经济增长目标也将会实现创纪录的贸易数据。

他还指出,中国是今年全球唯一增长的主要经济体。

他说:我为我们伟大的祖国和人民感到骄傲,为我们不屈不挠的民族精神感到自豪。只有在困难的时候才能表现出勇气和毅力。”“玉经抛光,琢得更好。”我们克服了疫情冲击,在统筹防控和经济社会发展方面取得重大成就。”

在抗击疫情的同时,中国还成功地抗击了灾难性的洪水,减轻了贫困,并将机器人送上了月球。

然而,这一年也充满了紧张气氛。

一段时间以来,中美两大世界大国之间的关系一直在恶化,而国际危机只会加剧这一关系。当中国领导人谈到新年的希望时,他的官员们却对美国发出了严厉的警告,以回应美国军队年底在敏感的台湾海峡提出的挑战。

在最近的一次挑衅中,美国海军罕见地派出“阿利·伯克”级导弹驱逐舰麦凯恩号和威尔伯号两艘军舰穿越台湾海峡。

中国外交部发言人汪文斌对此举表示“坚决反对”,并警告美国称,未来不要再采取行动。

汪文斌说:“中方密切关注并充分了解美国军舰通过台湾海峡的情况。”“美国军舰多次在台海炫耀武力,挑拨离间,向“台独”势力发出错误信号,严重危害台海和平稳定。”

他表示,中国人民解放军将继续对这种所谓的威胁保持警惕。

台湾国防部也就美国军舰的通过发表了声明。

台北经济文化办公室在发给《新闻周刊》的一份声明中写道:“中国军方利用联合情报、监视和侦察,来掌握周边海域和空域的有关动态和行动。”

而美国第七舰队则坚称,这一行动是“根据国际法”采取的。

舰队公共事务部门表示:“军舰通过台湾海峡表明美国致力于建立一个自由开放的印太地区。”“美国军队将继续在国际法允许的任何地方飞行、航行和行动。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  2. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  3. 因中国人权争议 白宫尚未决定是否参加北京冬奥会
  4. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  5. 共和党CPAC准备工作如火如荼 会聊到中国问题
  6. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  7. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  8. 沙特拒绝指控 拜登称美沙关系将有巨大改变
  9. 第一位美国人进入空间轨道
  10. 众议院通过1.9万亿美元纾困案 拜登对部分条款失望
  11. 拜登内阁人选督促中国改革 中美贸易战火恐再燃
  12. 中东再度紧张 以色列货轮爆炸 或与军方活动有关
  13. 民主党人质疑拜登对叙利亚发动空袭是否合法
  14. 老龄化明显 中国研究“渐进式”延迟退休改革方案
  15. 第三款疫苗问世 FDA顾问建议批准强生疫苗
  16. 麦康奈尔突转变:川普能获提名 支持参选2024

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227160200