2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

川普缺席跨年夜晚会“不同寻常” 曝因接到暗杀消息


2021-01-01 居安    

美东时间1月1日,据CNN报道,尽管宾客已抵达川普位于佛罗里达州棕榈滩的庄园,并被告知川普将出席活动,但有消息人士称,川普正计划在新年晚会之前离开佛罗里达。

报道称,川普通常十分喜欢参加活动,也很喜欢面对媒体和朋友,缺席晚会这一举动“并不寻常”。

多名相关人士在接受CNN采访时表示,在度假期间,川普一直处于“愤怒”中,并专注于大选结果。他还多次向国会议员和其他助手提起即将到来的国会对选举人票的确认,并一直游说参议员。

报道称,川普还曾试探参议员们是否会在当天反对大选结果。

另据NPR报道,今年1月3日,在第117届美国国会第一次会议上,美国国家档案馆将向国会两院提交各州州长的选举结果证明,3天后的1月6日,国会成员将清点选举人票。点票后,主持官员会宣布是否有候选人获得270张选举人票。根据1925年美国国会授权编纂的《美利坚合众国法典》,这一公告“应被视为对当选美国总统和副总统的充分声明”。

报道称,在输掉几十起官司,上诉被最高法院驳回之后,1月6日可能是川普推翻自己“失败结果”的绝佳机会。

川普还在推特上发布了一段影片,回顾他的历史性胜利,表示“我们取得的成就值得留名后世”。 

路透社报导,至今尚未正式承认11月选举输给民主党拜登的川普,就国防授权法案和纾困支票与国会对抗之际,早早自佛罗里达州度假村返回白宫并在推特发布这项讯息。

据悉,截至目前,白宫并未说明他提早返回白宫的理由,但这与川普就否决重大国防法案与国会展开攻防战、要求提高纾困支票金额,以及美伊关系紧张等时机一致。另外,有知情人曝出内部消息,称特勤局收到刺杀川普总统的消息,因担心川普安危,因此放弃跨年晚会,提早回到白宫。

 川普回到白宫时,记者抛出有关伊朗以及是否参与1月20日拜登就职典礼等问题时,他都没有理会。 
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中共政协会议汪洋讲话漏玄机 强调“爱国”才能治港
  2. 中共控制下人大代表变摆设 监督与被监督合二为一
  3. 众议院通过HR1法案和《乔治·弗洛伊德警察公正法案》
  4. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  5. 中国两会最热门两议题 解决人口下降和公共债务上升
  6. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助
  7. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  8. 疑似恐怖分子持斧子在瑞典南部袭击平民 8伤
  9. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  10. Instacart最新融资估值达390亿美元 第二大独角兽
  11. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  12. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  13. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  14. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  15. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  16. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304110309