2021年02月25日 星期四
农历辛丑年 正月十四
繁體中文
登录 | 注册

美伊关系不断崩溃 伊朗总统宣布川普将在“几天之内”死掉


2021-01-02 思危    

据NewsMax报道,伊朗总统哈桑·鲁哈尼(Hassan Rouhani)宣布,唐纳德·川普总统将会在“几天之内”死掉。

鲁哈尼星期三的讲话,其节录以英文发布在伊朗总统网站上,称卡塞姆·苏莱曼尼(Qasem Soleimani)是“殉道者”和“机灵的温和领袖”。

伊朗非常规战争和秘密行动单位部队的领导人苏莱曼尼在2020年1月3日无人机的定向打击中丧生,这是川普政府批准的。

美国国防部将数百美国人的伤亡归咎于苏莱曼尼。据称,他在邻国伊拉克期间被杀害,同时“积极制定计划袭击在伊拉克及整个地区的美国外交官和服务人员。”

除川普外,鲁哈尼还称国务卿迈克·庞培为“这一罪行的主要肇事者”。“这种愚蠢和可耻的行为的后果之一是,川普主义结束了,几天之内,这名罪犯的生命将结束,他将进入历史的垃圾箱,我们对此感到非常高兴,我们相信川普任之后的一段时期区域和全球稳定将会更好。”鲁哈尼说。

 

美伊关系不断崩溃 伊朗总统鲁哈尼宣布川普将在“几天之内”死掉https://t.co/3ZpoUMZjc9

— TimedNews.com (@TimednewsC) January 3, 2021

 

这些言论是在苏莱曼尼逝世周年纪念日紧张局势加剧之际发表的。他的继任者曾发誓要报仇,而美国则将B-52轰炸飞越该地区以威慑伊朗。

其他升级迹象有:

1、该机构周五表示,伊朗已告知联合国核监督机构,它计划将铀浓缩至20%的纯度,这是2015年核协议达成之前的水平,这批铀埋藏在一座山中的场址。此举是伊朗最近向国际原子能机构发布的几项最新声明中的最新一则,指出打算违反该协议。该协议于2019年开始遭到违反,以报复川普政府从协议中撤出并实施制裁。

2、伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫(Mohammad Javad Zarif)周四指责川普试图捏造借口攻击伊朗,并表示德黑兰将坚决捍卫自己。B-52轰炸机的飞行似乎触发了他的强硬言论。

3、五角大楼周四宣布,位于索马里沿海的尼米兹号航空母舰将返回其母港。它以前一直在中东运营。一些美国官员认为此举是为了减轻该地区的紧张局势。华盛顿还一直指责伊朗支持的民兵对美国在伊拉克的设施(包括使馆附近)进行定期火箭弹袭击。没有已知的伊朗支持的组织声称对此负责。

与此同时,伊朗正在继续筹备纪念苏莱曼尼在本星期日被杀一周年的活动。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 众议院共和党人要求FBI通报中国美女间谍方芳案
  2. 新华社买下时代广场大屏广告宣传抗疫成果 美议员急
  3. 破冰?彭斯称民主党越权严重 为川普4年政绩辩护
  4. 摆脱对华依赖 拜登下令审查芯片等关键产品供应链
  5. 日本总务省就菅义伟长子违法接受款待 处分11人
  6. 委内瑞拉驱逐欧盟大使强制离境 希望欧盟取消制裁
  7. 中国国内债务风险逼近 缩减经济刺激规模?
  8. 斐济与台湾断交 转让土地给中国建军事基地?
  9. 北京罕见24小时3度喊话拜登 藏5点心机
  10. 希拉里用“政治悬疑小说”揭秘美国政坛内幕
  11. 拒不公布税单川普怕什么? CNN又有“合理推测”
  12. FDA确认强生疫苗安全有效 将批准紧急使用
  13. 爱沙尼亚宣布从俄罗斯独立
  14. 习近平如何重塑中国 华尔街日报揭秘五大政治模式
  15. 蓬佩奥曾透露武汉实验室内情 美媒呼吁公布情报
  16. 前国会警察局长:是佩洛西要求我辞职 后悔了

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210225110243