2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

参议员克鲁兹联合11名共和党人向拜登发难


2021-01-02 居安    

美东时间1月2日,据路透社报道,以参议员克鲁兹为首的11名共和党联邦参议员和当选参议员将联合起来,在1月6日召开的国会联席会议上反对选举人团投票结果认证,并敦促国会成立选举委员会对选举结果进行为期10天的紧急审计。

参议员克鲁兹联合11名共和党人向拜登发难
U.S. Senator Cruz leads long-shot Republican bid to overturn Biden's victory https://t.co/1Y5Av0v7Ms

— TimedNews.com (@TimednewsC) January 3, 2021

参议员们在一份声明中指出:“选举舞弊在我们的选举中已经构成了持续的挑战,尽管其广度和范围都存在争议。无论从哪个角度来看,对2020年选举中出现的欺诈和违规行为的指控都超过了我们有生之年的任何一次。”一名熟悉这项工作的消息人士透露,是克鲁兹策划了这项工作,他与其他参议员合作,在距离国会联席会议还有几天的时间里,组织推动反对认证并呼吁选举委员会对大选舞弊进行紧急审计。

参议员们表示,民主党人在1969年、2001年、2005年和2019年都有反对选举结果的先例。同时,以克鲁兹为首的参议员和当选参议员正在敦促国会任命一个选举委员会,对大选有争议州的选举结果进行为期10天的紧急审计。他们以1877年塞缪尔·蒂尔登和卢瑟福·海斯之间的选举为先例,当时有多个州被指控有舞弊行为。

议员们说:“1877年,国会并没有忽视这些指控,媒体也没有简单地把提出这些指控的人当作试图破坏民主的激进分子。相反,国会任命了一个选举委员会,该委员会由五名参议员、五名众议员和五名最高法院法官组成,来审议和解决有争议的选举结果。”

议员们指出:“我们应该遵循这一先例,即国会应立即任命一个具有全部调查和实况调查权力的选举委员会,对有争议州的选举结果进行为期10天的紧急审计。一旦完成,各州将对委员会的调查结果进行评估,如有必要,可以召开特别立法会议,以认证其投票结果的变化。” 他们强调,将会在1月6日当天,拒绝接受来自争议州的选举人投票结果,直到紧急审计结果完成再调整。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  4. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  5. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  6. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  7. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  8. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  9. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  10. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  11. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  12. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  13. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  14. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  15. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化
  16. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306000057