2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

中国新冠疫苗走私到日本 首相幕僚已注射?中使馆回应


2021-01-03 居安    

1月2日,据中国驻日本大使馆网站消息,2021年伊始,一则中国疫苗被走私到日本的报道引发舆论关注。对于日媒的报道,中国驻日本大使馆表达了强烈不满。日本《每日新闻》1月1日报道称,自2020年11月起,有18人已接种来自中国的走私疫苗,他们当中包括大企业经营者与富人,其中还包括了日本首相菅义伟身边的幕僚。

报道称,与中国政府官员有交情的“中国顾问”,把中国新冠疫苗带到日本,每人打一剂约需1万日元,约合97美元,此举可能触犯当地法律。报道还提到,有科技企业社长以匿名身份接受访问时称,他与一名经常往来中日之间的中国男子有交情,对方劝他施打疫苗,之后他在东京都品川区的一间诊所内接种,标签显示疫苗属中国医药集团所制造。

1月1日,中国驻日本使馆发言人就中国疫苗流入问题答记者问。当被问及是否清楚上述情况时,中国驻日本使馆发言人称,中国政府严格执行疫苗全流程管理,愿同各国共同打击整治疫苗制假售假、非法外流等违法犯罪行为,切实保障疫苗研发、生产、流通、使用安全。中国驻日本使馆发言人称,“我们对个别日本媒体未经核实有关情况即对中国新冠疫苗对外合作妄加评论表示强烈不满,希望有关媒体切实承担传媒责任,确保涉华报道真实、客观,避免对日本民众形成误导。”
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. Instacart最新融资估值达390亿美元 第二大独角兽
  2. 佛大华裔教授遭调查 涉嫌虐待华裔博士生并致其自杀
  3. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  4. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  5. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  6. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  7. 中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”
  8. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  9. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  10. 纽约州州长库莫发表道歉声明 否认曾不当触摸任何人
  11. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  12. 日本检方引渡美籍陆军特种部队父子 因协助戈恩逃亡
  13. 北极格陵兰岛发现绿色能源“稀土” 或是一个诅咒
  14. 白宫就普京反对者纳瓦尔尼毒害案对俄实施制裁
  15. 2021全球十大突破技术 抖音算法、数字跟踪上榜
  16. 中国囤积日本二手芯片制造设备 以应对美制裁

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303220345