2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

川普称美国新冠死亡数字被“夸大”


2021-01-03 居安    

美东时间1月3日,据CNN报道,川普总统周日凌晨在推特上声称美国的新冠死亡数字被“夸大”了,数名卫生高官回应了总统的这一说法。

 

The number of cases and deaths of the China Virus is far exaggerated in the United States because of @CDCgov’s ridiculous method of determination compared to other countries, many of whom report, purposely, very inaccurately and low. “When in doubt, call it Covid.” Fake News!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) January 3, 2021

 

美国医疗总监杰亚当斯周日,在接受CNN采访时说,他没有理由怀疑CDC的新冠死亡数字。他说:“从公共卫生的角度来看,我没有理由怀疑这些数字。”

他在被问及,对于川普的说法有何看法时回答说:“我认为人们需要意识到,这不仅与我们的死亡人数有关。这与住院人数,医院容量有关。这些病例正在以各种方式产生影响,人们需要理解的确有终点线在前方,但我们必须继续努力。”

此前,总统川普在凌晨发推特质疑新冠病例和死亡数字被夸大了,原因是CDC的统计方式,并称其他国家的数字“故意地报告得非常不准,而且很低。”

美国最高传染病学专家褔奇周日说,“死亡是真实的死亡。我的意思是,你所需要做的就是走进战壕,走进医院,看看医护人员在处理什么。他们都处于非常紧张的状况中,医院病床都是病人。病床正在耗尽,精疲力竭的医院人员不够用了。这是真的,这不是假的。这是真的。”

根据约翰•霍普金斯大学的统计数据,美国的新冠死亡人数已经超过35万。

褔奇还承认,在大规模接新冠疫苗的过程中“出现了一些小问题”,他认为这是“可以理解的”。

他说:“我认为重要的是…要看看一周到一周半后的情况。在过去的72小时中,我们已经接种了150万剂疫苗,平均每天大约50万剂,这比刚开始时要好得多。”“所以虽然我们没有达到我们想要的程度,但是我认为,我们正在加速。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 军事紧张?中国南方司令部实弹演习 美海军西沙巡逻
  2. 美空军侦察机逼近广东外海侦查 史无前例的靠近
  3. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  4. 众院通过1.9万亿美元计划 民主党救助案势在必行
  5. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  6. 叙利亚难民营突发火灾 3名儿童1名妇女死亡
  7. 众院通过1.9万亿美元纾困案 下一步会发生什么?
  8. 林书豪发帖曝曾在球场被叫“新冠病毒” 联盟调查
  9. 牛津新冠实验室两天内连遭黑客入侵 政府调查
  10. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革
  11. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  12. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  13. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  14. 因中国人权争议 白宫尚未决定是否参加北京冬奥会
  15. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  16. 共和党CPAC准备工作如火如荼 会聊到中国问题

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227220257