2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

伊朗街头爆发抗议要求报复美国 在苏莱曼尼忌日掀仇恨


2021-01-03 居安    

美东时间1月3日,是伊朗高级将领苏莱曼尼被暗杀一周年的日子。去年的今天,苏莱曼尼命丧美军之手。时隔一年,整个海湾地区仍旧笼罩在美伊冲突的阴影中。

自苏莱曼尼遭暗杀后,伊朗誓言报复美国的喊话从未停止。伊朗总统鲁哈尼2020年12月30日称,伊朗人民保留为苏莱曼尼进行复仇的权利。他说:“只要美国还存在于这个地区,就意味着我们还没有进行最后的报复。”鲁哈尼早些时候声称美国总统将在几天内死去。

1月3日,成千上万的伊拉克人聚集在巴格达中心广场,纪念美国刺杀苏莱曼尼一周年。

据NBC新闻报道,这些抗议者们在集会现场高呼反美口号,一些人要求为苏莱曼尼和伊拉克民兵指挥官穆汉迪斯的死亡进行报复。据悉,通往解放广场的道路被封锁,人群聚集在一起,以响应强大的伊拉克民兵组织的号召,抗议巴格达机场附近有针对性的暗杀行动,并呼吁美国军队撤离。

周六,在通往机场的道路上也举行了上千人参加的模拟葬礼游行。苏莱曼尼和穆汉迪斯的人像海报被挂在通往机场的道路两侧,一年前的爆炸现场被红色绳索封锁,变成了一个神圣的区域。索莱马尼和穆汉迪斯的照片被放在中间,哀悼者点燃蜡烛。

报道成,在该地区的地面和墙壁上仍然可以看到弹片的痕迹。就在这两场抗议活动举行不到24小时前,伊朗表示,计划“尽快”在其福尔多地下核设施进行高达20%的铀浓缩生产。

伊朗外交部长扎里夫周六也在Twitter上暗示,来自伊拉克的情报表明,“有被指派的以色列特工”正在密谋袭击美国人。他写道,这样做的目的是能够给川普“一个假的开战理由”。

另据路透社报道,以色列总理内塔尼亚胡的办公室和以色列外交部拒绝就扎里夫的言论置评。以色列能源部长施泰尼茨则驳斥了这一说法,称其为“一派胡言”。施泰尼茨说,以色列才需要警惕伊朗对其发动袭击。

在扎里夫发表上述言论之前,一名美国官员周五表示,有越来越多的迹象表明,伊朗可能正在计划袭击美国在中东的军队。

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  4. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  5. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  6. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  7. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  8. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  9. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  10. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  11. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  12. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  13. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  14. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  15. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化
  16. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306100856