2021年03月05日 星期五
农历辛丑年 正月廿二
繁體中文
登录 | 注册

彭斯打破沉默 表态欢迎议员反对选举人团结果


2021-01-03 居安    

美东时间1月3日,据CNN报道,美国副总统麦克‧彭斯终于打破沉默,于1月2日表示,他欢迎参、众两院议员在1月6日提出反对意见以及呈交证据。

据报道,副总统办公室主任肖特周六对媒体发出声明称:“副总统彭斯与数百万美国人一样,对这次选举中的选民舞弊和违规行为感到担忧。”声明还指出,“副总统欢迎参、众两院议员利用法律赋予的权力,在1月6日向国会和美国人民提出反对意见和呈交证据。”

在选举日以后的大约2个月时间里,彭斯并没有明确表达过川普竞选活动所主张的选举是欺诈性的言论,而是呼吁所有“合法选票”都计算在内。他也没有公开劝阻川普和其盟友挑战或推翻大选结果的尝试。在肖特发表声明前一天,共和党议员曾寻求起诉彭斯以授予他推翻选举结果的权力。但该诉讼已经被驳回。

周六,代表得州的国会参议员克鲁兹等11名共和党参议员发表联合声明说,他们将于下周三投票反对国会认证选举人团的投票结果。克鲁兹等人要求对战场州的选举人票进行为期10天的审计,但没有说明会具体反对哪几个州的结果。这11位参议员们表示,国会1月6日的联席会议投票,是仅剩下的唯一宪法权力,能考虑并解决对严重选民舞弊的多项指控。他们将反对选举人团投票,直到审计结束。

1月6日当天,彭斯将会主持国会认证选举人团票的会议。目前参众两院都有多位共和党议员明确表示,他们将与1月6日挑战选举人票。根据规则,如果参众两院各有至少一名议员共同反对某一州的选举人票,则将对此进行2小时的辩论。然后参众两院进行投票,如果两院均多数赞成反对意见,则该州选举人票作废。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  4. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  5. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  6. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  7. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  8. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  9. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  10. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  11. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  12. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  13. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  14. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  15. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化
  16. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210305233702