2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

佩洛西当选众议院议长 五名中间派反对 未来艰难


2021-01-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

美东时间1月3日下午,佩洛西以216票对208票的微弱优势,再次当选众议院议长,但根据投票结构,有5名民主党人没有将票投给她。

另据国会山报1月3日报道,众议院议长佩洛西以微弱优势赢得连任的投票中失去了5名民主党人的支持,这很可能是她作为议长的最后一个任期,这场投票是在新冠疫情和历史上最微弱的众议院多数派优势的阴影下进行的。

佩洛西成功地赢得了之前拒绝支持她在2019年担任议长的15名民主党人中的一些人,使她在众议院民主党人中再次获得两年的领导权。

但少数代表竞争性选区的中间派人士也反对佩洛西竞选议长,他们在今天的国会新一届会议开始时再次表达了反对。

据悉,佩洛西赢得了216票,而众议院少数党领袖麦卡锡赢得了209票。 议员可以提名任何人担任议长,作为一种象征性的姿态——甚至可以不是众议院成员的人。

来自缅因州的民主党国会众议员戈登将自己的议长一票投给了参议员达克沃斯,这位议员由前众议院议员转为参议员,去年被认为是当选总统拜登的潜在竞选搭档。

两年前,戈登将票投给了众议员布斯托斯,后者当时是民主党国会竞选委员会主席。

来自宾州的民主党众议员兰姆则把票投给了众议院民主党核心小组主席杰弗里斯。

另有3名民主党人投了“出席”票,包括众议员: 来自新泽西的谢里尔、来自密歇根州的斯洛特金和来自弗吉尼亚州的斯潘贝格。

斯洛特金在投票前表示,她给佩洛西提了个醒,并认为民主党应该给中西部地区的新领导人腾出空间。

斯洛特金告诉记者:“我一直很强烈地认为需要更多中西部地区的领导人,代表当地的人。而且我也认为,重要的是要培养下一代的领导人,建立接班方式。所以我跟她坦诚相见,在选举后就进行了一对一的谈话。”

据悉,自2003年以来,佩洛西一直领导着众议院民主党的多数派或少数派。

佩洛西再次当选众议院议长,也是使得她掌握了民主党在众议院微弱多数席位的控制权。与此同时,当选总统拜登正在制定一项颇具挑战性的法案,以应对疫情,重振经济,并解决民主党的其他优先事项。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平的官僚主义风气正反噬他的中国大计
  2. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》
  3. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  4. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  5. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%
  6. 七国集团G7正在商讨疫苗护照 全球恢复正常有望
  7. 保守派非盈利组织在8个关键摇摆州砸钱 保护选举
  8. 彭斯下月将在南卡发表演讲 引发总统竞选猜测
  9. 拜登签署两项性别行政令 设立性别政策委员会
  10. 德州边境非法移民危机 四分之一确诊新冠
  11. 蔡英文视察基隆海军基地 表态“国土主权 寸步不让”
  12. 香港近200名公务员未签署效忠港府声明 将离职
  13. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  14. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  15. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年
  16. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308172734