2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

CNN曝川普18次尝试给乔治亚州官员电话 民主党威胁弹劾


2021-01-04 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

美东时间1月4日,据CNN报道,一位知情人士和一位乔治亚官员证实,从选举日到1月2日之间,白宫有18次试图给佐治亚州州务卿办公室打电话。

据CNN后来获得的录音显示,在《华盛顿邮报》周日首次公布的电话录音中,美国总统川普在输给拜登后,周六还在打电话催促乔治亚州州务卿拉芬斯伯格“寻找”选票,以推翻选举结果。

川普在通话中说:“我只想找到我的1万1780张选票,这比我们需要的多了一张而已。因为我们赢得了这个州。”

川普说:“你应该希望有一个准确的选举,因为你是一个共和党人。”

拉芬斯伯格回应说:“我相信,我们确实举行了一个准确的选举。”

川普则回答说:“不,你没有.....。差远了。你少算了几十万票。”

据两位知情人士透露,川普曾多次催促他的工作人员让他与拉芬斯伯格以及其他乔治亚州官员通电话。

然而,据NBC NEWS报道,川普打电话给官员施压的行为,有可能已经构成犯罪,民主党人要求FBI调查此事,并威胁要再度弹劾川普。

英国《卫报》指出,美国里士满大学法律教授托比亚斯表示,川普施压乔州官员,在拜登上任后会面临法律风险,有可能,在这件事上,司法部或检察官相信川普违反联邦法例,或例如亚利桑那、乔治亚、密歇根或威斯康星州的地方检察官相信川普也违反了州选举法,这样的话,联邦或州检察官会起诉他。

该报引述曾在美国纽约南区联邦地区法院司法部办公室供职的前联邦检察官布罗米奇的话指出,除非录音档案有否定“犯罪故意”的部分,川普说的:“我只想找出1万1780张选票”,以及他对拉芬斯伯格及其律师做出威胁,已违反美国法典第52篇20511章。

据悉,川普曾在通话中说道:拉芬斯伯格这是知情不报。川普还在通话中指出,如拉芬斯伯格不在1月5日前行动,会损害现任共和党参议员珀杜和洛夫勒当选参议员的机会。

民主党人、众议员泰德和凯瑟琳则对NBC NEWS表示,他们认为川普犯下了:“参与拉票或共谋犯下多项选举犯罪”的罪行。

这两名众议院民主党议员要求联邦调查局FBI的局长克里斯托弗对川普总统展开刑事调查。

民主党众议员科特斯则在1月3日对记者说:“我绝对认为这是可以被弹劾的罪行。”

美国众议院情报委员会的民主党议员希夫1月3日说,川普对民主的蔑视再次暴露无遗。

希夫说:“川普向选举官员施压,让对方‘找到’选票,这样他就能赢得选举,这可能是一种犯罪行为。这是一个腐败的人又一次滥用权力,如果我们允许,他会成为暴君。但我们不会允许。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 香港正式被全球经济自由度排行榜除名 台湾排名第6
  2. 习近平讲话或掀内蒙古反腐风暴 直言:账总是要算的
  3. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  4. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  5. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  6. YouTube称或解封川普账号 社交媒体妥协松口?
  7. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  8. 台湾掀推“自由凤梨”运动 外交部长推销 香港日本购买
  9. 澳大利亚电台SBS停播中国节目 因到人权组织投诉
  10. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  11. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  12. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  13. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  14. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  15. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  16. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306183109