2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

新年首个交易日遭遇抛售 道指一度狂跌700点


2021-01-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

美东时间1月4日,是2021年美股的第一个交易日,由于对全球冠状病毒病例和乔治亚州参议员决选的担忧,股市下跌。截止收盘,道琼斯工业股票平均价格指数下跌382点,跌幅1.25%。整个交易日曾经一度下跌超过700点。标准普尔500指数下跌1.48%,纳斯达克综合指数下跌1.47%。

道指和标准普尔500指数正在经历10月28日以来的最大单日抛售,而纳斯达克指数则出现了12月9日以来的最差单日表现。可口可乐和波音成为今天表现最差的道指成份股,分别下跌4.9%和4.4%。而房地产市场下跌2.8%,领跌标准普尔500指数。

目前华尔街关注的两件事,分别是乔治亚州的参议员决选和新冠确诊病例的激增。如果共和党只赢得一个参议院席位,他们可能会阻挠拜登的一些更雄心勃勃的提议,但民主党在两场选举中均获胜,标准普尔500指数可能会下跌10%,因为这预示着公司税率的可能性会大大增加。

另外,美国已确认超过2000万例新冠确诊病例,全国各地也确认了几例新冠的变种病毒病例。而在全球范围内,确诊病例已经将近一亿。英国将在全国范围内实施第四层级限制令。基于美国财政部和美联储协调的财政和货币政策,以及新冠肺炎疫苗成功的推出,股市将在2021年还会进一步上涨。”但是,这条路一定会非常的颠簸。

而在美国人民对疫苗上市速度慢于预期,感到越来越失望。根据美国疾病控制与预防中心CDC的报告,美国只注射了400万剂疫苗,远低于政府计划的在2021年前给2000万人注射的目标。传染病专家里韦拉说:“这是一次挫折,令人失望。各州现在只能自己顾自己。”

不过,Moderna医疗公司表示,如果可以的话,让注射者仅注射一剂疫苗的一半,那样就可以让注射的人数翻倍。“曲速行动”的首席顾问斯劳伊也表示,有证据表明,18岁至55岁的人接种两支一半剂量的疫苗,其免疫反应与推荐的100毫克剂量是“完全相同的”。FDA将于本周开会考虑将剂量减半的可能性。

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 第三名香港人接种中国科兴疫苗后死亡 71岁男性
  2. 印度敦促美日澳投资印度疫苗生产 抵抗中国疫苗外交
  3. 新冠特效药丸完成初步测试 证明有效 5天一疗程
  4. 韩国接种新冠疫苗后11人死亡 其中8人确认与疫苗无关
  5. 日本环球影城马力欧等新园区3月18日开业
  6. 新冠纾困案每人1400美元最快本周发 儿童抵税困难
  7. 中国进口澳大利亚铁矿石量增加 中澳冲突下不减反增
  8. 大疆北美公司三分之一员工被裁员 因内斗和制裁
  9. 高盛预测2021年底美国失业率将降至4.1% 招聘热潮
  10. 推特CEO以NFT非同质化代币形式拍卖首条推文
  11. 以太坊网络升级 部分以太币被摧毁 价格或暴涨
  12. 分析认为Salesforce 耐克 Merck 微软 将引领下一轮上涨
  13. 摩根士丹利首席分析师:三迹象预示美股还要回调
  14. 美国承诺捍卫沙特安全 油价企稳股市全线反弹
  15. 3月8日道指创新高 投资者继续抛售科技股
  16. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308233528