2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

比特币突破$3.4万大关后失去动力 24小时最大跌幅12%


2021-01-04 居安    

上周末,比特币价格飙升至历史新高,突破3.4万美元大关。随后,以太币等规模较小的加密货币也随之飙升,自2018年2月以来首次突破1000美元大关。

然而在美国东部时间周一凌晨5点40分左右,比特币跌至29316美元,在过去24小时内下跌了12%。随后,比特币回升至30,000美元上方,至31,643美元左右,但跌幅仍超过5%。

对于这么大的浮动,加密货币咨询公司Quantum的分析师Jason Deane通过电子邮件告诉记者:“最可能的解释是交易员的短期获利了结了,他们并不打算做长线,而鉴于目前人们对比特币的情绪和胃口,任何回调似乎都可能是短暂的。”

比特币作为世界上市值最大的加密货币,在2020年实现了历史性反弹,涨幅超过300%。比特币倡导者认为它是作为去中心化的数字货币,不需要任何单一的权威机构比如中央银行的制约。尤其是在如今,面对前所未有的政府刺激措施,加密货币多头将比特币视为类似黄金的通胀对冲工具。一些机构投资者对比特币表现出了越来越大的兴趣,将部分资产投资于这种数字货币。它正成为机构投资者和投资银行推荐配置策略的一部分。

PayPal和富达Fidelity等大型金融公司也在这一领域有所行动。与此同时,Square和MicroStrategy等公司也在利用自己的资产负债表购买比特币。

尽管如此,怀疑论者仍然认为比特币是一种没有内在价值的投机性资产,是一个可能在某个时候破裂的市场泡沫。

比特币2020年的表现让人想起它在2017年疯狂上涨至近2万美元,随后在2017年大幅回落。然而,加密货币的粉丝们声称,最近的反弹与2017年不同,因为它是由机构需求而不是散户投机所驱动的。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. Instacart最新融资估值达390亿美元 第二大独角兽
  2. 瑞银分析师提高特斯拉估值一倍 将成顶级软件公司
  3. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  4. 台湾芯片制造业面临缺水难题 台积电用水车供水
  5. 马斯克进军德州的又一计划 打造一座新城市
  6. 中芯国际订购荷兰公司12亿美元光刻机 突破美管制
  7. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  8. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  9. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  10. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  11. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  12. 特斯拉60%估值不是来自汽车业务 软件更值钱
  13. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  14. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  15. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  16. 法国两电信巨头开始在大城市拆除华为设备 逐步清除

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303210355