2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

谷歌员工成立首个工会 与高管多年冲突后终有进展


2021-01-04 居安    

美东时间1月4日,据纽约时报报道,谷歌母公司Alphabet的200多名员工组成了一个工会,这在硅谷科技公司中实属罕见。在沉寂了一年之后,Alphabet工人工会AWU在今天宣布正式成立。

Alphabet在美国和加拿大的所有员工,包括合同工和临时员工,都将能够加入该工会,使其成为了Alphabet的首个此类工会。

该工会表示,它不是围绕一系列要求或具体问题组织起来的,而是旨在促进包容性的工作条件,确保Alphabet的行为符合社会和环境的最佳利益。工会还在推动Alphabet提高员工工作用途的透明度,并表示,应该允许员工拒绝参与与他们个人价值观不符的项目。比如目前,美国内部对谷歌与美国军方的合作表示不满,并对人工智能的伦理问题表示担忧。

工会将向会员收取会费,相当于他们总报酬的1%。而工会也将向组织的工作人员支付工资,并选举出董事会。

美国的工会通常是在国家劳资关系委员会由政府出面来组建的。但是Alphabet工人工会的成立没有得到联邦政府的批准,这意味着它并没有进行集体谈判的权利。但是该工会是美国通讯工人协会的一部分,所有的Alphabet工人工会会员都是美国通讯工人协会的会员。美国通讯工人协会将承担Alphabet工人工会的法律责任,处理会费,处理银行账户和会员记录。

对于此次Alphabet工人工会的建立,最大的导火索就是员工日益增长的不安情绪。首先,谷歌员工中有一半是临时工、供应商或承包商,这意味着他们无法享受到全职员工享有的福利。尽管如此,有证据表明谷歌员工遭受高管性骚扰后,高管们仍然获得了数千万美元的离职补偿。比如,2018年10月,首席执行官皮查伊)表示,仅仅两年内就有48名员工因性骚扰被解雇。但是在一场性骚扰调查后,谷歌向安卓系统的开发者安迪•鲁宾提供了9000万美元的离职补偿。也导致几天后,近17000名谷歌员工举行了罢工。

另外,Alphabet与美国政府的合作引发了的内部紧张关系,也已蔓延至公众视野。Alphabet赢得了美国国防部“Maven项目”的合同,这是一个无人机作战项目,也引发了员工长达数月的抗议。2018年,Alphabet表示不会续签该合同,目前合同已被科技公司Palantir收购。

Alphabet工人工会表示,Alphabet接受了不道德的政府合同,比如军方的无人机瞄准系统的开发,但却对这项技术的性质保密,甚至对参与这些项目的谷歌员工也是如此。工人工会还指出,谷歌已经从其使命声明中删除了“不作恶”这一作为有名的座右铭。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中国黑客组织“铪元素”侵入微软电邮系统 威害大
  2. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  3. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  4. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  5. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始
  6. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  7. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  8. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  9. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  10. 华为高管回应涉足养猪传闻 华为帮赋能企业养猪
  11. 64名墨西哥政客在选举前被杀 用暴力影响选举
  12. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  13. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  14. 美30年房屋贷款利率突破3% 去年7月来首次上升
  15. 字节跳动将在中国推出类似Clubhouse的应用
  16. SpaceX火星火箭原型成功升空软着陆 之后爆炸倒地

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306090300