2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

纽约证交所刚刚发布消息:不再强制叁家中国电信巨头退市


2021-01-04 居安    

美东时间1月4日晚上,据CNBC报道,纽约证券交易所(New York Stock Exchange)表示,不再计划让三家中国电信巨头退市。

纽约证交所在周一晚间发表声明称,在“与外国资产控制办公室(Office of Foreign Assets Control)有关的监管机构进行进一步的磋商”后,放弃了让中国三家电信巨头退市的计划。

据悉,消息公布后,中国电信(China Telecom)、中国移动(China Mobile)和中国联通(China Unicom)在香港上市的股票价格出现大幅反弹。

在此之前,纽约证交所于12月31日表示,将让中国电信、中国移动和中国联通的从美股中摘牌退市。

据悉,纽交所原本计划遵守唐纳德•川普(Donald Trump)总统去年11月签署的一项行政命令,该命令旨在禁止美国公司和个人投资帮助中国军方的公司。摩根士丹利资本国际(MSCI)、标准普尔道琼斯指数(S&P Dow Jones Indices)和富时罗素(FTSE Russell)等主要股指巨头,以及广受欢迎的交易应用Robinhood,也已采取措施遵守该行政命令。

而对于纽交所威胁摘牌的做法,中国证券监督管理委员会在周一也做出了回应,认为川普的行政命令基于“政治目的”,“完全无视相关公司的实际情况和全球投资者的合法权利,严重损害了市场规则和秩序”。

据报道,川普的投资禁令于本周一生效,距离总统大选的最后宣誓就职还有一周多的时间。

CNBC的报道指出,即使拜登上台,也不太可能立即改变美中关系,但拜登一再表示,他更愿意与美国盟友一起执行全球贸易的"规则"。拜登的这种做法将与川普政府的做法形成鲜明对比。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  2. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  3. Instacart最新融资估值达390亿美元 第二大独角兽
  4. 瑞银分析师提高特斯拉估值一倍 将成顶级软件公司
  5. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  6. 台湾芯片制造业面临缺水难题 台积电用水车供水
  7. 马斯克进军德州的又一计划 打造一座新城市
  8. 中芯国际订购荷兰公司12亿美元光刻机 突破美管制
  9. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  10. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  11. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  12. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  13. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  14. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  15. 拜登组内阁再遇挫 撤销预算局长 史无前例艰难!
  16. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304110316