2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

马云被消失 两个月没露面引发揣测 已逃出境?


2021-01-05 居安    

据路透社报道,阿里巴巴创始人马云在过去两个月里都没有出现在公众视野中,他也没有参加原定由他担任评委的一档电视节目的最后一集。在中国监管机构对其庞大的商业帝国实施打击之际,他的行踪在社交媒体上引发了外界的猜测。

 

马云被消失 两个月没露面引发揣测 已逃出境?
Ant Group’s deconstruction is a reminder that businesses in China live or die at the sufferance of the Communist Party. https://t.co/HcYci9wYd9 via @WSJ

— TimedNews.com (@TimednewsC) January 5, 2021

 

《金融时报》周五报道称,马云在11月的《非洲商业英雄》节目最后一集的评委位置被取代。

周一,阿里巴巴发言人对路透社表示,这一变动是由于日程安排冲突,但拒绝进一步置评。

自马云去年10月发表讲话以来,中国监管机构已将注意力集中在他的业务上,包括对阿里巴巴发起反垄断调查,并要求蚂蚁金服重组其贷款和其他消费金融业务,包括创建一家独立的控股公司以满足资本金要求。

北京科技咨询公司博达克中国董事长克拉克表示:“我认为,他已经被告知要保持低调。”他表示:“这是一种相当独特的情况,更多还是与蚂蚁金服务的规模和金融监管的敏感性有关。”

周一,阿里巴巴在香港的股票下跌2.15%。

另据彭博新闻1月4日的报道称,一位知情人士透露,12月初,马云被当局建议不要离开中国。

《德国之声》报道则指出,马云和阿里巴巴,只是北京对实力日益坐大的本土科技巨头加强管束的开端。

德国之声专栏作者12月下旬在一篇客座评论中写道:北京对互联网金融加大反垄断力度和节制资本,重塑监管权威,决不仅仅针对过去金融科技在发展过程中缺乏监管、盲目发展、快速扩张所带来的风险防控的需要,同时也是有着政治考量在内的。

此外,此前有爆料称马云已经用第叁国的护照,从香港离开中国,现在正在新加坡暂避风头,目前马云的行踪仍然成谜。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  2. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  3. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  4. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  5. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  6. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  7. 中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”
  8. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  9. 纽约州州长库莫发表道歉声明 否认曾不当触摸任何人
  10. 白宫就普京反对者纳瓦尔尼毒害案对俄实施制裁
  11. 法国两电信巨头开始在大城市拆除华为设备 逐步清除
  12. Rocket Companies突大涨70% 因被做空吸引投资
  13. 突破!芝加哥交易所申请美国首只比特币ETF上市
  14. ARK上周遭遇滑铁卢 木头姐表示不担心 分享展望
  15. 高盛:如果投资者担心利率上升 应购买这类股票
  16. 美第一季度经济增长率达10% 市场正在火上浇油

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303180312