2021年03月07日 星期日
农历辛丑年 正月廿四
繁體中文
登录 | 注册

世卫组织对中国的延误让专家“失望”


2021-01-05 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

据日内瓦(美联社)消息-世界卫生组织负责人周二表示,他对中国官员尚未最终确定允许一组专家进入中国检查新冠病毒起源的许可表示“失望”。

世卫组织总干事谭德赛·阿达农·吉布里亚索斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在对北京的罕见批评中表示,作为世卫组织与中国政府之间安排的一部分,国际科学团队的成员在过去24小时内开始离开其祖国。

谭德赛在日内瓦的新闻发布会上说:“今天,我们了解到中国官员尚未最终确定车队抵达中国的必要许可。”

他说:“我对这个消息感到非常失望,因为有两个成员已经开始旅行,而其他成员却无法在最后一刻旅行,但已经与中国高级官员保持联系。”

谭德赛说,他“明确”表示该任务是联合国卫生机构的优先任务,并且“确保中国正在加快内部程序的尽早部署。”他说:“我们渴望尽快执行任务。”

预计来自世界各地的专家将参观武汉市,该市被怀疑是一年多前首次出现冠状病毒的地方。

世卫组织紧急情况负责人迈克尔·瑞安博士说,预计部署将于周二开始,但尚未批准所需的批准,包括签证批准。

联合国卫生机构因美国总统唐纳德·川普(Donald Trump)和其他美国官员的批评而受到批评,因为该指控涉嫌尊重和过分赞扬中国对新颖的冠状病毒的初次爆发,此病毒自那时以来席卷全球。

赖安说,谭德赛“已立即采取行动”,并与未指定的中国高级官员进行了交谈,“这给他们留下了绝对的批判性质。”

赖安补充说:“我们希望这只是一个后勤和官僚主义的问题,可以很快解决。”

去年年初爆发大流行时,世卫组织负责人会见了中国国家主席习近平。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  2. 习近平外交变“双循环模式” 将优先解决内部危机
  3. 拜登可能重新考虑在国外动武的权力 违宪?
  4. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  5. 澳大利亚电台SBS停播中国节目 因收到人权组织投诉
  6. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  7. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  8. 中国黑客组织“铪元素”侵入微软电邮系统 威害大
  9. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  10. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  11. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  12. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  13. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  14. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  15. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  16. 赴中国调查的世卫专家小组 突取消公布中期报告

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210307072805