2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

两党最后一战 参议院决选今晚开票


2021-01-05 居安    

美东时间1月5日是参议院决选的日子,据NPR报道,乔治亚在星期二举行的两场参议院决选将决定哪个政党将在参议院占据多数席位。报道称,川普在竞选活动中仍显得举足轻重。

乔治亚州选民1月5日将前往投票站,在决定美国参议院权力平衡的关键性第二轮选举中投票。 

该州的投票站于美国东部时间上午7点开放,并于美国东部时间晚上7点关闭。根据乔治亚州州务卿办公室的说法,在晚上7点之前排队的选民仍然可以投票。

在12月14日开始的提前投票期间,已经有超过300万乔治亚州居民在这两场选举中投了票。 

在竞选中,民主党人奥索夫正在与共和党人珀杜竞争,后者的参议员任期随着新一届国会的开始已在周日到期;民主党人沃诺克则试图推翻共和党参议员洛夫勒的议席 。第二轮选举是在11月的选举中没有一个候选人获得50%的选票之后进行的。
 
周二的结果将决定共和党是否能保住对参议院的控制权,还是民主党重新获得多数席位,这将使当选总统拜登有更好的机会通过国会通过他的议程。

如果民主党双双获胜,那么参议院将五五开,当选副总统贺锦丽将充当民主党在党派路线票数上的决胜者。但该党仍将面临障碍,因为他们需要60票才能推动重大立法。 

候选人周一在各自党派领导人的帮助下进行了最后的竞选宣传。

拜登下午为奥索夫和沃诺克做了宣传,川普总统则为洛夫勒和珀杜举行了一场竞选集会,他在会上散布了2020年大选中存在选举舞弊的错误信息。

双方都将这次选举定格为他们的议程和国家未来的决定性时刻。
 
拜登在亚特兰大告诉乔治亚州的选民:“乔治亚州,整个国家都在看着你。一个州不仅可以为未来四年,而且可以为下一代制定路线。” 
但在川普大约70分钟的演讲中,他仍在宣扬今年总统大选丢失选票等说法,并威胁要在2022年进行“反对你们的州长和疯狂的州务卿”的竞选活动。

有关于参议院决选的更多消息,我们将会持续为大家跟进。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  3. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  4. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  5. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  6. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  7. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  8. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  9. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  10. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始
  11. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  12. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  13. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  14. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  15. 参院讨论纾困案共和党有意拖延 要求朗读628页文件
  16. 曝拜登曾下令空袭叙利亚两次 因女人孩子作罢

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306030737