2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

杀鸡儆猴? 赖小民受贿近18亿被判死刑 华融发声


2021-01-05 居安    

北京时间1月5日,据中国华融官方网站发布的声明称,中国华融党委坚决拥护对赖小民案件的判决,对赖小民案件的依法判决充分体现了法律的严肃性和法治的威严。

声明提到,赖小民案件发生以来,中国华融党委深刻汲取赖小民案件沉痛教训。下一步,将继续树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续深入肃清赖小民流毒,重塑风清气正的政治生态。

 据悉,2008年至2018年,赖小民利用担任中国银监会办公厅主任,华融资产总裁及董事长,华融湘江银行党委书记等职务上的便利,直接或通过他人索取、非法收受相关单位和个人给予的财物,共计折合人民币17.88亿余元,其中1.04亿余元尚未完成收受。此外,赖小民在合法婚姻关系存续期间,还与他人长期以夫妻名义共同居住生活,并育有二子。

北京时间1月5日,中国天津市第二中级人民法院公开宣判由天津市人民检察院第二分院提起公诉的中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民受贿、贪污、重婚一案,对被告人赖小民以受贿罪判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以贪污罪,判处有期徒刑十一年,并处没收个人财产人民币200万元;以重婚罪,判处有期徒刑一年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  2. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  3. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  4. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  5. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  6. 法国两电信巨头开始在大城市拆除华为设备 逐步清除
  7. Rocket Companies突大涨70% 因被做空吸引投资
  8. 突破!芝加哥交易所申请美国首只比特币ETF上市
  9. ARK上周遭遇滑铁卢 木头姐表示不担心 分享展望
  10. 高盛:如果投资者担心利率上升 应购买这类股票
  11. 美第一季度经济增长率达10% 市场正在火上浇油
  12. 美联储本月或两次政策调整 扭转操作 对美债下手
  13. 德州州长宣布取消口罩禁令 将全面重开经济
  14. 蚂蚁集团搁置员工股份回购 人才将大量流失
  15. 巴菲特致股东公开信提醒不要做空美国 强调信誉
  16. 美国通胀率接近十年来低点 或导致美元无序下跌?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303190320