2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

世卫顾问称辉瑞第二轮疫苗恐推迟 安全性堪忧


2021-01-05 居安    

据法新社报道,世卫组织疫苗咨询小组周二表示,在特殊情况下,辉瑞生物科技公司的第二剂新冠疫苗可以在建议的21-28天之后的几周内接种。这表示他们有可能会选择推迟第二剂疫苗的注射时间。为了让更多的人接受第一次注射,一些国家已经开始推迟第二次注射,尽管德国生物科技公司警告说,没有数据支持这样做的“安全性和有效性”。

世界卫生组织上周四批准了辉瑞生物技术公司生产的疫苗的紧急验证,为世界各国迅速批准其进口和分销铺平了道路。这是自一年前新型冠状病毒在中国爆发以来,首支获得世卫组织“紧急验证”的疫苗。该疫苗将分两剂注射,但世卫组织免疫战略咨询专家小组SAGE周二表示,第二剂疫苗可能会推迟,以便让更多的人从第一剂疫苗中受益。

SAGE主席亚历杭德罗在一个线上的新闻发布会上说:“SAGE建议在21至28天内注射两剂这种疫苗,”

“虽然我们承认缺乏安全和有效的数据,但是推迟几周第二剂疫苗的注射,是为了最大化个人受益于第一剂量的数量。”

生物科技公司周二早些时候警告称,没有数据支持将第二针新冠疫苗接种推迟三周以上的“安全性和有效性”。与美国辉瑞公司合作开发这种疫苗的生物科技公司称,该疫苗的临床数据显示,95%的疗效是基于21天内两次注射的计划。它说:“该疫苗的安全性和有效性尚未根据不同的剂量计划进行评估,”

研究表明,在第一剂疫苗接种后12天就有部分保护作用,但没有数据表明,第一剂疫苗接种后的保护作用会持续21天。”面对有限的疫苗供应,丹麦周一表示,它将间隔多达六周的注射,而英国则表示,它将等待多达12周后再进行第二次注射。德国也在考虑将第二次射门推迟到21天以后。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. FDA批准辉瑞疫苗正常冷冻温度下储存 方便运输
  2. 美国下周推出强生疫苗 只需一针 有效率66%
  3. 辉瑞疫苗大规模接种后得出数据 有效率高达94%
  4. 朝鲜入侵辉瑞服务器收集数据 制造盗版疫苗
  5. 中美“战略猴子储备”竞赛 研发疫苗造成猴子短缺
  6. FDA确认强生疫苗安全有效 将批准紧急使用
  7. 美国联邦政府再次提高分发给各州的疫苗剂量
  8. 新冠疫苗供应将猛增 世卫明确疫情结束时间
  9. 世界卫生组织猛烈抨击富有国独占疫苗 不公
  10. 美国安顾问透露拜登与习近平谈新冠 督促调查源头
  11. 福奇:美国人需要戴口罩至2022年 秋天会好
  12. 世卫新冠溯源专家质疑中方强调的“冷链传播”
  13. 非洲新冠变种病毒肆虐 但疫情却开始好转
  14. 拜登100天疫苗计划是政治野心还是纸上谈兵?
  15. 美日均新冠确诊下降77% 4月可重返正常生活
  16. 以色列推出“健康码” 绿码通行 开始全面恢复

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226010214